Картофельное пюре — вот гарнир классический и беспроигрышный, который подходит и для праздничного стола, и для будничных обедов. Вот только классика со временем может приесться, и в этом случае мы рекомендуем вкусное и ароматное блюдо — картофельную запеканку с беконом. Гарантируем, что ваши родные и друзья еще не раз попросят приготовить ее именно в тандыре.
Что потребуется Как приготовить
Для пюре очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте большую часть жидкости, добавьте сливочное масло, молотый черный перец, разомните в однородную массу, чтобы не было комков. У вас должно получиться довольно плотное картофельное пюре.
Для начинки нарежьте бекон и маринованный огурец кубиками или тонкой соломкой, порубите половину зеленого лука и укропа (или петрушки). Положите в отдельную миску, добавьте майонез, большую часть растительного масла, посолите, поперчите, все аккуратно перемешайте.
Смажьте керамическую форму оставшимся растительным маслом (одной столо