Найти тему
ЭкоТандыр

Картофельная запеканка в остывающем тандыре. Рецепт от ЭкоТандыр

Поставьте форму на решетку, опустите в тандыр, закройте крышкой. Запекается очень быстро, достаточно 7 минут.
Поставьте форму на решетку, опустите в тандыр, закройте крышкой. Запекается очень быстро, достаточно 7 минут.

Картофельное пюре — вот гарнир классический и беспроигрышный, который подходит и для праздничного стола, и для будничных обедов. Вот только классика со временем может приесться, и в этом случае мы рекомендуем вкусное и ароматное блюдо — картофельную запеканку с беконом. Гарантируем, что ваши родные и друзья еще не раз попросят приготовить ее именно в тандыре.

Что потребуется

  • Картофель — 500 г.
  • Бекон — 200 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Маринованный огурец средней величины — 1 шт.
  • Зеленый лук — 0,5 пучка.
  • Укроп (или петрушка) — 0,5 пучка.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3–4 ст. л.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить
Для пюре очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте большую часть жидкости, добавьте сливочное масло, молотый черный перец, разомните в однородную массу, чтобы не было комков. У вас должно получиться довольно плотное картофельное пюре.

Для начинки нарежьте бекон и маринованный огурец кубиками или тонкой соломкой, порубите половину зеленого лука и укропа (или петрушки). Положите в отдельную миску, добавьте майонез, большую часть растительного масла, посолите, поперчите, все аккуратно перемешайте.

Смажьте керамическую форму оставшимся растительным маслом (одной столовой ложки будет достаточно). Выложите картофельное пюре, с помощью ложки сформируйте дно и бортики, как у пирога. Потом выложите начинку, а сверху равномерно натрите на крупной терке твердый сыр.

Поставьте форму на решетку, опустите в тандыр, закройте крышкой. Запекается очень быстро, достаточно 7 минут. Мы поставили на нижний ярус решетки, ближе к остаткам углей, а на верхнем ярусе тем временем у нас стояла пицца. Нарубите оставшийся зеленый лук и укроп (петрушку), посыпьте готовое блюдо.

Это так вкусно, что словами объяснить невозможно, поэтому пробуйте и наслаждайтесь вкусом, ароматом, цветом!

Это так вкусно, что словами объяснить невозможно, поэтому пробуйте и наслаждайтесь вкусом, ароматом, цветом!
Это так вкусно, что словами объяснить невозможно, поэтому пробуйте и наслаждайтесь вкусом, ароматом, цветом!
Еда
6,93 млн интересуются