Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. И не только рецептами, а еще и тонкостями в получении заветного напитка. Напишите в комментариях, какие были у вас проблемы с брагой из сахара. Любой ли сахар сбраживает одинаково? Делитесь своим мнением в комментариях. Я давно писал про причины недоброда, их немало, но основная причина, на мой взгляд, не соблюдение гидромодуля. Есть еще одна очень важная причина - это качество сырья, то есть сахара. Многие же заметили, что вроде один и тот же сахар, одного завода только разные партии, поставил брагу на одинаковых дрожжах, а выход готового продукта сильно отличается. Три года назад я писал уже по этому поводу. Сейчас я делаю разные настойки и много экспериментирую с ними, теперь очень часто ставлю брагу именно на сахаре, чтобы получить спиртовую основу для будущих напитков. В основном стараюсь покупать так называем
Плохой сахар?! Маленький выход самогона?! Сахарная брага не добродила? Виноват диоксид серы.
24 сентября 202324 сен 2023
20,9 тыс
2 мин