Сегодня еще один несложный рецепт из серии горячих блюд. Блюдо будет уместно и на повседневном столе, и гостям подать не стыдно.
Разговор пойдет о мясном рулете. Для его приготовления понадобится фарш, причем, любой, из говядины, свинины, курицы, индейки, смешанный. Здесь все зависит от вкуса и Ваших пристрастий. Можно приготовить фарш самим, а можно использовать покупной, кому как нравится.
Будем считать, что он у нас готов, количество зависит от Ваших аппетитов либо количества гостей. Добавляем в готовый фарш яйцо, если фарша около килограмма, то 3 яйца, мелко порезанный репчатый лук и несколько зубчиков чеснока. Солим (не усердствуем, у нас соленая начинка), перчим по вкусу, добавляем любимые приправы. Так сказать, готовим массу, как на котлеты, но без панировки, хлеба и муки.
Теперь о начинке… Для этого подойдет все, что есть в холодильнике. Сосиски, карбонат, грибы, оливки, соленые огурцы, перец, помидоры, зелень. Количество небольшое, всегда можно что-то отыскать. Мелко режем, чтобы начинить наш рулет, но не теряем пропорции, если начинки будет много, рулет развалится.
На толстой фольге раскатываем фарш, как тесто, толщиной около 1 сантиметра, затем выкладываем по длинному краю часть начинки и начинаем заворачивать фарш, как рулет, подкладывая еще начинку равномерно по всей длине рулета. Остатки можно выложить сверху в завершающей стадии выпечки. Затем заворачиваем рулет в фольгу, помещаем в форму, потому что может вытекать сок, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на режиме верх-низ, на средний уровень.
Рулет запекается в духовке 45 минут. Затем открываем фольгу, сверху выкладываем на рулет кусочки сыра, а на них (проявляем фантазию) можно выложить оставшуюся начинку или оливки, или грибочки, или зелень, или еще что-то для живописности… Оставляем потомиться в духовке еще на 15 минут. Рулет поджарился и готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Навигатор по каналу. Чревоугодие
Спасибо за внимание!