Найти в Дзене
Жизни странствие

Мясной рулет

Сегодня еще один несложный рецепт из серии горячих блюд. Блюдо будет уместно и на повседневном столе, и гостям подать не стыдно.

Разговор пойдет о мясном рулете. Для его приготовления понадобится фарш, причем, любой, из говядины, свинины, курицы, индейки, смешанный. Здесь все зависит от вкуса и Ваших пристрастий. Можно приготовить фарш самим, а можно использовать покупной, кому как нравится.

Это уже готовый рулет, осталось завернуть фольгу и запечь в духовке... Фото автора
Это уже готовый рулет, осталось завернуть фольгу и запечь в духовке... Фото автора

Будем считать, что он у нас готов, количество зависит от Ваших аппетитов либо количества гостей. Добавляем в готовый фарш яйцо, если фарша около килограмма, то 3 яйца, мелко порезанный репчатый лук и несколько зубчиков чеснока. Солим (не усердствуем, у нас соленая начинка), перчим по вкусу, добавляем любимые приправы. Так сказать, готовим массу, как на котлеты, но без панировки, хлеба и муки.

Теперь о начинке… Для этого подойдет все, что есть в холодильнике. Сосиски, карбонат, грибы, оливки, соленые огурцы, перец, помидоры, зелень. Количество небольшое, всегда можно что-то отыскать. Мелко режем, чтобы начинить наш рулет, но не теряем пропорции, если начинки будет много, рулет развалится.

Так выглядит еще не оформленный рулет... Фото автора
Так выглядит еще не оформленный рулет... Фото автора

На толстой фольге раскатываем фарш, как тесто, толщиной около 1 сантиметра, затем выкладываем по длинному краю часть начинки и начинаем заворачивать фарш, как рулет, подкладывая еще начинку равномерно по всей длине рулета. Остатки можно выложить сверху в завершающей стадии выпечки. Затем заворачиваем рулет в фольгу, помещаем в форму, потому что может вытекать сок, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на режиме верх-низ, на средний уровень.

Рулет запекается в духовке 45 минут. Затем открываем фольгу, сверху выкладываем на рулет кусочки сыра, а на них (проявляем фантазию) можно выложить оставшуюся начинку или оливки, или грибочки, или зелень, или еще что-то для живописности… Оставляем потомиться в духовке еще на 15 минут. Рулет поджарился и готов к употреблению.

Готовый рулет... начинки много - развалился немножко))) Фото автора
Готовый рулет... начинки много - развалился немножко))) Фото автора

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются