Участвовала сразу в двух марафонах: стихотворческом и прозаическом. Поэтому каждый день что-то сочиняла. Вот мне совершенно не трудно в рифму что попало наваять, обычно это занимает меньше тридцати минут. С заданиями марафона «7идей 7дней» иногда приходилось поковыряться, ибо там сначала теоретическую статью нужно было почитать, а потом написать текст. Честно говоря, поэтический марафон мне кажется слегка затянутым (весь сентябрь!), но я же перфекционистка: раз вписалась, надо дойти до финала!
Кстати, заглянула сейчас в свой телефон. Там есть папка «Таблицы» как раз по разным марафонам и запускам. Сосчитала: сорок три. Заметила, что не все сохранились, что-то я уже удалила. О чём это? Я столько марафонов прошла? Вот это да!
Тут случилось ещё одно событие: подведены итоги «Упоротого конкурса» на портале ЛитКульт. Участвовала в первый раз и больше не буду. Не моё это – состязания. Самое дурацкое в этой истории: нужно прочесть кучу чужих текстов и выбрать лучшие, кроме своего. Я понимаю, что иначе, как с помощью подобного самосуда, победителя не выявить, если нет беспристрастного жюри. И правильно, что тексты анонимные. Но это так себе удовольствие. Не хочу судить.
Ниже привожу свои «упоротые» тексты. Там рандомно выдают тему какую-нибудь дурацкую и предлагают написать текст до 3000 знаков или стишок до 32 строк. Я, естественно, не победила, но в рейтинге в середине оказалась, и на том спасибо. Недостаточно «упоротые» получились у меня опусы. Зацените ( если сумеете дочитать):
Сила коромысли
В одной прелестной головке завелись тараканы. Как появляются эти существа? Наука до сих пор не выяснила достоверно. Когда-то Аристотель был уверен, что черви возникают из грязи, лягушки — из воды и так далее. То есть из среды обитания. Позже ученые доказали, что это не так: тараканы родятся исключительно от тараканов. Но это касается обычной живности. Если же речь идет о тараканах в голове, все покрыто мраком неизвестности и флёром таинственности.
Местообитание тараканов в прелестной головке не было постоянным: они, все три, без конца перемещались с места на место и всё время дрались между собой за первенство. И не было между ними согласия, совсем как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука".
Обладательница прелестной головки росла и взрослела, тараканы заматерели, получили статус " Коромысли", в смысле— поселились в коре головного мозга, но это никак не повлияло на их взаимоотношения: они по- прежнему были антагонистами друг другу.
И вот однажды прелестной головке предстоял серьезный экзамен, результат которого влиял на её судьбу. Она боялась, что коромысли опять перессорятся, и она не пройдёт испытание.
--Дорогие мои! —обратилась она мысленно к своим тараканам. —Пожалуйста, заключите перемирие хотя бы на время экзамена, а потом делайте, что хотите!
--Точно, что хотим? —спросил первый.
--Точно, всё, что угодно? — продолжил второй. А третий сказал:
--Ловим тебя на слове!
И такое единодушие проявили эти коромысли, что обладательница прелестной головки блестяще сдала экзамен. Вот что значит: договориться со своими тараканами! Они не тянули "воз" в разные стороны, объединили силу коромыслей и результат превзошёл все ожидания.
--И что я раньше не догадалась подружить их против себя? — подумала прелестная головка.--Давно бы гением была.
Стишок «Укрупнение крупы»
Температура обнулилась,
С небес посыпалась крупа.
Постой, Природа, сделай милость
Трясти не надо облака!
Мы любим лёгкие снежинки,
У каждой свой особый лук.
А склеишь мягкие пушинки-
Приходит красоте каюк.
Крупинки сплошь однообразны:
Таков адгезии закон.
Но ты желаешь сделать разных,
Толкая их со всех сторон.
Идея новая случилась
К концу очередной строфы.
Теперь в работу ты включилась
Над укрупнением крупы.
Вот и задумайтесь, людишки,
Кто снегопаду был так рад:
К нам с неба сыпятся не мышки,
А ростом с них июньский град!
Природа, дорогая Мама,
Ты смейся, веселись, играй!
Но очень просим: для забавы
Крупу свою не укрупняй!
В общем, жуть полнейшая (обалдеть можно от этих тем!). Но это моё творчество, если что
.