Всю неделю занималась стихотворчеством, участвуя в поэтическом марафоне. Я, конечно, старалась находить под задания подходящие стишки среди уже созданных, ибо мне кажется, что не следует усиливать хаос, сочиняя никому не нужные строки. (Принцип «Бритва Оккама» мне всегда был близок). Но пришлось и посочинять: не на все темы у меня есть готовые опусы.
Я слежу за просмотрами своих постов, то есть как ВК их показывает. Так вот, первый стишок набрал более восьмисот пятидесяти просмотров, а дальше – всё меньше и меньше, хотя всегда более, чем двести. И это не про качество, а про политику показов. Непонятно, но разбираться не хочу. Тем более, что поэтом себя не считаю, хотя умею в рифму. Легко. То есть я, скорее, рифмоплёт.
Подсела на аудиокниги Терри Праттчетта. Продолжаю слушать серию о ведьмах. Мне очень нравится голос Александра Клюквина. Помню, когда слушала Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности», я просто влюбилась в голос Михаила Черняка. Но это было давно. Сейчас мой кумир— Клюквин, однозначно! Каждая аудиокнига продолжается больше десяти часов. Не оторваться. Но я разрешаю себе не более пяти часов непрерывного прослушивания, а то ночью не засыпается: мозг требует аудиального контента. Наркотик.
Подумываю, не создать ли мне фанфик по Пратчетту во время NaNoWriMo? Скоро ноябрь, и я намерена принять участие, как и в прошлом году. Подумаю.
Всё-таки чудесная вещь—самиздат! Я подготовила ещё несколько текстов и собираюсь продолжить свою самоиздательскую деятельность. Спросите: а как же бритва Оккама? «Не умножай сущности без надобности»? Об этом я уже поразмышляла и решила, что надобность как раз есть. Для меня лично. И ответственность тоже исключительно моя, ибо никаких редакторов и корректоров. Чисто моё развлечение. А читать или не читать— дело читателей. Мне будет приятно, если почитают. Если нет— не стану расстраиваться. Кстати, я нажала какую-то разрешительную кнопку на озвучивание моих «шедевров». Посмотрим, то есть послушаем, как прочитает бот. Это же интересно.
Прошло полтора месяца после операции. «Бронелифчик», как называется мой бандаж в кругу близких, нужно носить ещё столько же. Но я как-то уже привыкла. Мантра «С каждым днём мне становится всё лучше» работает.
Приступила к занятиям. Дети хотят знать физику, молодцы! А мне не повредит гимнастика ума. Что-то расхотелось совершенствоваться в английском языке, больше не вижу смысла.
Движение продолжается (движение— это жизнь!).