Сегодня готовим морковный кекс – сочный, нежный, с бархатной текстурой и утончённым ароматом и вкусом цитруса. Яркий, в меру сладкий и очень вкусный! грецкие орехи – 80 г; сливочное масло – 10 г; соль – 0,5 ч.л.; сахар – 130 г; яйца – 2 шт.; растительное масло – 120 мл; мука – 150 г; разрыхлитель – 0,5 ч.л.; сода – 0,5 ч.л.; цедра и сок одного апельсина; морковь – 250 г. Ванильный крем: сливочный сыр – 150 г; сахарная пудра – 70 г; сливки (33%) – 100 мл. Кекс будет с хрустящими орехами, поэтому 80 г грецких орехов рубим ножом на мелкие кусочки и поджариваем на сухой сковороде. Пересыпаем в миску, сразу добавляем буквально 10 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли и 130 г сахара. Перемешиваем ложкой и оставляем остывать. С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Одну крупную морковь или две небольшие натираем на мелкой тёрке. Моркови в кекс нам необходимо 250 г. И смешиваем сухие ингредиенты: 150 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды. Приступаем к приготовлению теста. В миску или
Вы удивитесь как просто - пеку влажный, нежный и вкусный морковный кекс
20 сентября 202320 сен 2023
11,2 тыс
2 мин