Сосед принёс около 10 кг яблок, сказал не знает, что с ними делать. Мы решили попробовать приготовить эти яблоки по рецепту желе и компота из чёрной смородины
1 кг яблок помыли
Порезали яблоки некрупными дольками с косточками, не чистили, срезали только червивое и гнилое
Засыпали сахаром 1:1 (1 кг яблок и 1 кг сахара), получилось очень сладко, уменьшили сахар до 1:0,5
Поставили на плиту, на медленном огне постоянно помешивали
Появился сироп, начал кипеть
После закипания варили 10 минут при постоянном кипении и помешивании
Когда время истекло, процедили через сито
Сироп вылили в стеклянную банку 1 литр
Сироп постепенно густеет
Из 1 кг яблок и 1 кг сахара получили 1 литр сиропа-желе
Жмых от яблок из сита выложили в 3-х литровые банки. В каждую банку добавили 250г сахара и залили кипятком 100° . Закрыли крышками, перевернули и укрыли.
Перевёрнутая банка с компотом
Из 8 кг яблок и 5 кг сахарного песка получилось четыре 3-х литровые банки компота и
И семь банок желе. Безотходная переработка 👍. Хранятся в шкафу.
Желе остыло и загустело
Готовое блюдо. На здоровье! 😊
***
📌 Если интересно
dzen.ru
Вкусно и просто | "Весело и практично" живет пенсионерка | Дзен