Найти тему

Пенне алла водка

Оглавление

Чао, гурманы! Сегодня набирает популярность итальянские пенне алла водка, но мы давно уже такое готовили, и решили, что и с вами поделимся этим рецептом и узнаем как готовят макароны с водкой.

Пенне алла водка это блюдо итальяно-американской кухни. Простое блюдо из простых продуктов. Готовится паста на среднем огне в томатном соусе с добавлением лука и чеснока, водки и орегано, сливок, которые придают соусу ярко-оранжевый цвет. Водка используется любой марки, а так же можно заменить на граппу или ликер на основе винограда. Паста варится около 8 минут до состояния аль денте. Аль денте (для тех кто не знает еще) переводится "на зубок", это понятие относится к слегка не доваренным "по нашим меркам" макаронным изделиям. Такой метод приготовления макарон обеспечивает проваренную наружную часть макаронины, и слегка хрустящую твердую часть внутри. Т.е получается, что когда вы едите пасту аль денте, то чувствуете что жуете макароны, а не тесто разваренное.

Томаты можно взять как спелые с грядки, так и консервированные из банки. Мы взяли сыр Пармезан, его вкус отлично подходит к этой пасте. Не забываем про свежие листья базилика и их магический аромат.

Лично нам в голову до сих пор не приходит, как итальянцы умудрились использовать водку в соусе из томатов, зачем и настолько ли водка меняет вкус блюда. Видимо итальянцам надоело просто делать Соус Маринара и его использовать везде: в пицце, пасте и супах. На вкус водка действительно влияет - особенно если взять обычную русскую дешевую водку, то вкус вы не забудете никогда - привкус спирта испортит блюдо. Так что берите в магазине самую дорогую и главное качественную водку, и готовьте с ней.

Пенне алла водка
Пенне алла водка

Как приготовить пенне алла водка

Ингредиенты

  • Лук белый
  • Чеснок
  • Томаты
  • Красный острый перец молотый
  • Водка
  • Соль
  • Перец по вкусу
  • Пенне или другие итальянские макароны из твердых сортов пшеницы
  • Сливки 20% жирности
  • Сыр Пармезан
  • Базилик
  • Орегано

Процесс приготовления пасты с водкой

Для пенне алла водка лук и чеснок помыть и мелко нарезать.

Томаты измельчить ножом, если не используете консервированные. Но не используйте томатную пасту, как это делают все, копируя друг у друга рецепты! Томатная паста имеет слишком много кислоты, что не соответствует природному балансу натуральных томатов, и это меняет вкус не в лучшую сторону.

Отварить пенне аль денте и вытащите их из кастрюли. Воду пока не сливайте в раковину.

Обжарьте лук и чеснок. Добавьте остальные ингредиенты (красный перец, томаты, водку, соль и перец) и готовьте чуть меньше получаса.

Далее добавьте сливки и орегано.

Мелко порежьте базилик.

Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.

Добавьте в сковороду базилик, пенне, сыр Пармезан, пенне. Если слишком густая консистенция, то добавьте немного воды от пенне из кастрюли.

Спасибо за ваше внимание! Обязательно лайкаем, комментируем и подписываемся на канал!

Подробный рецепт вы найдете здесь Пенне алла водка.