Оглавление
Шоколада не бывает слишком много? Дети в этом наверняка уверены. Приготовьте простой торт по рецепту и воплощайте детские мечты об идеальном десерте!
Понадобится:
Для теста:
- мука пшеничная – 450 г
- сухие дрожжи – 7 г
- соль - 2 щепотки
- оливковое масло - 50 мл
- тепла вода - 250 мл
Для шоколадного соуса:
- сливки 30% – 100 мл
- молочный шоколад – 1 упаковка
- десертный шоколад - 1 упаковка
А также:
- желе,
- малина,
- клубника,
- бананы,
- фисташки,
- орехи в шоколаде,
- молочный или белый шоколад,
- вафли,
- печенье
Способ приготовления:
- Смешайте сухие ингредиенты теста в миске, затем добавьте к ним влажные ингредиенты. Вымешиваем. При необходимости постепенно добавьте небольшое количество воды, затем замесите тесто на присыпанной мукой доске.
- Вымешанное тесто выложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут.
- Теперь готовим соус. Вскипятите сливки в кастрюле. Добавляем измельченный шоколад и перемешиваем, пока он не растворится. Готовый соус вылейте в миску и отставьте остывать.
- Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой столешнице и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. С помощью вилки сделайте отверстия на поверхности торта.
- Выпекать подготовленное основание около 12-14 минут при 200 ГРАДУСАХ.
- На выпеченное основание выложите слой шоколадного соуса и добавьте выбранные дополнения.
Приятного аппетита!