Найти в Дзене
Кухня СССР с Еленой

Беспритязательность советских граждан или отсутствие дома вкусного? Подборка еды, которую вы уже не захотите готовить, а тогда было вкусно

Добрый день дорогие друзья! Знаю, что меня читают люди разных возрастов и есть те, кто старше меня. Поэтому, всегда интересно ваше мнение, но не судите строго, это тоже мое чисто субъективное мнение.

Молочный суп.

Да, мы перестали уже как год варить почему-то молочный суп, хотя раньше нет, да я его варила. И, знаю, что многие его не варят. А раньше это был частый гость на столе обычной советской семьи, особенно, где есть дети. Пусть молочный суп с вермишелью будет на первом месте забытых советских блюд.

Хлеб посыпанный сахарным песочком.

До сих пор вспоминаю вкус того советского хлеба. Но повторить так снова как-то не хочется. Отрезали хлеб, белый или ржаной, поливали кипяченой водой из чайника и посыпали песочком и на улицу.

Еще бывало ели хлеб со сливочным маслом и тоже посыпанный сахарным песочком. Не знаю, ели ли так тогда взрослые, но мы дети точно ели.

источник фото сайт https://sovkusom.ru/veshchi-iz-90-h/
источник фото сайт https://sovkusom.ru/veshchi-iz-90-h/

Дворовое пирожное.

Это по типу хлеба с маслом, но здесь в качестве основы выступает печенье. Печенье брали «Юбилейное». На одно печенье намазывали сливочное масло, а другой печенюхой прикрывали. Все, пирожное готово. Сейчас этим никого не удивишь и вряд ли кто так ест при изобилии продающейся выпечки и десертов.

-3
-4

Пельмени с уксусом.

Я не ела, а вот родители ели. Не сказать, чтобы часто, так как к пельменям дома был майонез, томатный соус и домашние соусы. Не знаю, как его готовили этот уксусный соус, но готовили. Кисленько, просто, уксус был и в 90-е) никуда не пропадал с полок. Сейчас при изобилии магазинных соусов и кучи рецептов их домашнего приготовления, вряд ли кто вспомнит про уксус к пельменям.

-5

Помидоры и огурцы с сахаром или медом.

Про это я уже ранее упоминала и было интересно почитать ваши друзья комментарии. Не знала, что огурцы едят с медом на пасеке и оказывается это распространено. Но везде все разное и, у нас так никто не ел, имею ввиду Марий Эл. А на пасеках мы бывали и не раз.

-6

Пирожное «Картошка».

Честно, мы до сих пор иногда готовим его с дочкой. Но, увы, все равно получается не так как в детстве. Может дело в печенье?

-7

ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇

🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ