Десерты в кофейных стаканчиках - до сих пор остаются в тренде как в кофейнях, так и у домашних кондитеров. Этот тренд называется CAKE TO GO.
Спрос на них растёт с геометрической прогрессией!
Когда их заказывают:
💎 на день рождения, когда не устраивается торжество, но просто хотят сделать приятное имениннику;
💎 в качестве порционного десерта на сладкий стол, в том числе для проведения больших праздников у компаний, фуршетов;
💎 на небольшие, но милые даты: годовщина дружбы или отношений, романтические праздники или приезд близкого человека;
💎 как комплимент–подарок, часто берут пару к десерту стакан с кофе из кофейни.
И просчитать себестоимость просто: один раз приготовить, посчитать затраты, внести в свою базу себестоимости, добавить в цену коробки/ленту - и всё.