Найти тему
Вкусные истории)

Осенний завтрак 🍁

Мой завтрак начинается тогда, когда все вокруг собираются обедать..)

Ловите осеннюю идею для завтрака. Тёплый, простой бутерброд)

Нам понадобится:

-хлеб, 2 ломтика

-болгарский перец, 2 шт

-яйца, 1-2 шт

-сыр творожный+твёрдый

-соль, перец, прованские травы

Подготавливаем всё необходимое
Подготавливаем всё необходимое

Первым делом займеся перцем. Убираем семечки, режем пополам и выкладываем внешней стороной на разогретую сковороду, подсаливаем. Жарим минут 5-7, время от времени придавливаем перцы лопаткой.

Жарим до появления подгоревшей шкурки
Жарим до появления подгоревшей шкурки

Как только появились такие "горелки" - переворачиваем перцы и ждем ещё минуты 4, до мягкости.

Отклалывем перцы на трелку остывать, обжариваем яйцо с 2х сторон, солим, перчим.

Когда перцы подостынут - подцепляем шкурку ножом и снимаем её.

Горелки сошли вместе с жёсткой пленкой
Горелки сошли вместе с жёсткой пленкой

Самым последним поджариваем хлеб с двух сторон.

Далее сборка:

Хлеб, творожный сыр, 1/2 порции перца+прованские травы, яйцо, оставшийся перец, твёрдый сыр, хлеб.

-5

Получается вполне высокая конструкция. Важно собирать такой бутерброд максимально горячим, что бы в дальнейшем он хорошо держал форму. Для красоты и удобства режем пополам и наслаждаемся приятными текстурами)

P.s. с таким перцем есть классный вариант тёплого салата, чуть позже тоже расскажу)

Еда
6,93 млн интересуются