Найти тему
Fe_DoSk1n

Почему сейчас дети так часто болеют?

Из каждого утюга вы можете слышать "специалистов", которые будут настаивать на приеме таблеток или витаминов, мол воздух грязный и все такое. Нет я не против лекарств, но только тогда, когда они действительно нужны.

Давайте разберемся что к чему. В нашем детстве мы часто гуляли во дворе: прыгали, бегали, лазали, кричали, хохотали. Мы не придавали этому никакого лечебного или лечебно-профилактического значения, но на самом деле оно есть и ОГОГО какое. До школы мы ходили пешком, как правило с рюкзаком на плечах(неплохая кардио тренировка между прочим), на какую-то секцию мы тоже ходили пешком(неплохая разминка перед самой тренировкой) и обратно естественно тоже. Часто бывали на дачах и за городом, просто ради огорода и отдыха(свежий лесной воздух, витамин Д от солнечных ванн). Повторюсь, мы не придавали этому никакого значения, потому что это было нормой. Любая прогулка пешком(даже в городе вокруг дома) насыщает клетки организма кислородом и продавливает давлением капиллярную сеть сосудов(что в свою очередь купирует множество проблем таких как "холодный нос"). Помимо этого, обычная ходьба(хоть на беговой дорожке) помогает питать позвоночник(позвонки и межпозвоночные диски), происходит это из-за постоянного скручивания тела во время движения рук и ног.

Сейчас практически в каждой семье есть машина, а это значит никаких "пешком" до школы или до секции(время дорого стоит, да и лень если честно да?). Загородный отдых сменился полетами на море, где так же нет никакой физической активности(хотя есть исключения). По большому счету, множество проблем с организмом сейчас и у детей и у взрослых возникает из-за недостаточной подвижности(я не говорю о спорте, я говорю о простой подвижности).

Физическая активность улучшает питание клеток всего организма, улучшает приток полезных и отток вредных частиц в кровяном русле. Ускоряет все процессы регенерации(заживления и восстановления). Держит организм в тонусе, на страже и концентрации. Улучшает деятельность головного мозга(2/3 нейронов головного мозга, по данным исследования, задействованы в моторике(движении) тела).

Решение:

- провожать ребенка пешком до школы и обратно(польза и вам и ему)

- чаще бывать на прогулках за городом(в лесу например, только не заблудитесь, проконтролируйте этот нюанс)

- спорт в удовольствие на улице(футбол с ребятами во дворе например)

- лишний раз не садитесь за руль, когда собрались в магазин за продуктами.

Обычная физическая активность поможет вам усилить сопротивляемость организма и качество жизни, не ленитесь и будете вознаграждены хорошим самочувствием и бодростью.