Сегодня солю бекон самым простым способом, но тем не менее, бекон получается очень вкусным.
Ингредиенты:
1. Бекон – 1 кг;
2. Соль поваренная помол №1 (не йодированная) – 300-400 гр. (бекон возьмет соли не больше чем надо, поэтому соли лучше взять больше, нежели бекон не досолится);
3. Смесь перцев – по вкусу;
4. Лавровый лист – 2-3 листика;
5. Смесь специй по желанию – по вкусу.
В миску насыпаем соль, смесь перцев и лавровый лист. Всё тщательно перемешиваем, лавровый лист измельчаем.
В контейнер насыпаем немного посолочной смеси, что бы закрывалось дно. Бекон разрезаем на куски, такого размера, чтобы поместились в контейнер.
Кусочки бекона обваливаем в посолочной смеси, и тщательно втираем, не забываем и про шкурку.
Далее кусочки бекона укладываем в контейнер.
Сверху бекон засыпаем остатками посолочной смеси, раздвигая куски, чтобы смесь просыпалась между ними. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4-6 суток.
По истечении указанного срока, достаём бекон из холодильника. Каждый кусок тщательно промываем водой, что бы удалить лишнюю соль, обсушиваем бумажным полотенцем. В тарелке смешиваем специи (тмин, базилик, кориандр, орегано, паприка).
Каждый кусочек обваливаем в специях и тщательно втираем.
Натёртые специями куски бекона укладываем в контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник ещё на двое суток.
По истечению этого срока, достаём бекон из холодильника и нарезаем тонкими ломтиками. Остальной бекон убираем в морозилку.
Отличная закуска из бекона или лёгкий перекус готовы.
Приятного аппетита!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.