Найти тему

Холодная засолка бекона. Самый простой способ.

Сегодня солю бекон самым простым способом, но тем не менее, бекон получается очень вкусным.

-2

Ингредиенты:

1. Бекон – 1 кг;

2. Соль поваренная помол №1 (не йодированная) – 300-400 гр. (бекон возьмет соли не больше чем надо, поэтому соли лучше взять больше, нежели бекон не досолится);

3. Смесь перцев – по вкусу;

4. Лавровый лист – 2-3 листика;

5. Смесь специй по желанию – по вкусу.

-3

В миску насыпаем соль, смесь перцев и лавровый лист. Всё тщательно перемешиваем, лавровый лист измельчаем.

В контейнер насыпаем немного посолочной смеси, что бы закрывалось дно. Бекон разрезаем на куски, такого размера, чтобы поместились в контейнер.

Кусочки бекона обваливаем в посолочной смеси, и тщательно втираем, не забываем и про шкурку.

Далее кусочки бекона укладываем в контейнер.

-4

Сверху бекон засыпаем остатками посолочной смеси, раздвигая куски, чтобы смесь просыпалась между ними. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4-6 суток.

По истечении указанного срока, достаём бекон из холодильника. Каждый кусок тщательно промываем водой, что бы удалить лишнюю соль, обсушиваем бумажным полотенцем. В тарелке смешиваем специи (тмин, базилик, кориандр, орегано, паприка).

Каждый кусочек обваливаем в специях и тщательно втираем.

Натёртые специями куски бекона укладываем в контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник ещё на двое суток.

-5

По истечению этого срока, достаём бекон из холодильника и нарезаем тонкими ломтиками. Остальной бекон убираем в морозилку.

-6

Отличная закуска из бекона или лёгкий перекус готовы.

-7

Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.