Для любителей кабачка этот рецепт. Жульен в кабачке - это не только интересная подача, но добавление полезности к основному блюду. А еще жульен за счет кабачка становится более сочным и нежным. Как приготовить жульен в кабачке: Для данного блюда подойдут как перезрелые кабачки, так и молодые, разница лишь в том, что у спелых кожуру лучше почистить, а у молодых, наоборот, лучше оставить. В данном рецепте я использовала 1,5 кабачка среднего размера, но уже созревших. Кабачки почистила от кожуры. Каждый кабачок поделила на 4 равные части. В каждой отдельной части кабачка удалила мякоть с семечками с помощью столовой ложки, оставляя около 1 см мякоти для дна кабачковой "чашки". Лук нашинковала кубиками среднего размера. Отправила его жариться на сковороду, смазанную растительным маслом. Шампиньоны порезала кубиками. Соединила их с луком и обжарила до золотистого цвета. Посолила, поперчила. Куриную грудку предварительно отварила в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перце
Жульен с курицей и грибами в кабачке - тот случай, когда съдается не только содержимое "тарелки", но и она сама
22 сентября 202322 сен 2023
17
2 мин