Найти в Дзене
Я учусь готовить

Жульен с курицей и грибами в кабачке - тот случай, когда съдается не только содержимое "тарелки", но и она сама

Для любителей кабачка этот рецепт. Жульен в кабачке - это не только интересная подача, но добавление полезности к основному блюду. А еще жульен за счет кабачка становится более сочным и нежным. Как приготовить жульен в кабачке: Для данного блюда подойдут как перезрелые кабачки, так и молодые, разница лишь в том, что у спелых кожуру лучше почистить, а у молодых, наоборот, лучше оставить. В данном рецепте я использовала 1,5 кабачка среднего размера, но уже созревших. Кабачки почистила от кожуры. Каждый кабачок поделила на 4 равные части. В каждой отдельной части кабачка удалила мякоть с семечками с помощью столовой ложки, оставляя около 1 см мякоти для дна кабачковой "чашки". Лук нашинковала кубиками среднего размера. Отправила его жариться на сковороду, смазанную растительным маслом. Шампиньоны порезала кубиками. Соединила их с луком и обжарила до золотистого цвета. Посолила, поперчила. Куриную грудку предварительно отварила в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перце
Оглавление

Для любителей кабачка этот рецепт.

Жульен в кабачке - это не только интересная подача, но добавление полезности к основному блюду.

А еще жульен за счет кабачка становится более сочным и нежным.

Как приготовить жульен в кабачке:

Для данного блюда подойдут как перезрелые кабачки, так и молодые, разница лишь в том, что у спелых кожуру лучше почистить, а у молодых, наоборот, лучше оставить.

В данном рецепте я использовала 1,5 кабачка среднего размера, но уже созревших.

Кабачки почистила от кожуры. Каждый кабачок поделила на 4 равные части.

-2

В каждой отдельной части кабачка удалила мякоть с семечками с помощью столовой ложки, оставляя около 1 см мякоти для дна кабачковой "чашки".

Лук нашинковала кубиками среднего размера.

-4

Отправила его жариться на сковороду, смазанную растительным маслом.

-5

Шампиньоны порезала кубиками.

-6

Соединила их с луком и обжарила до золотистого цвета. Посолила, поперчила.

-7

Куриную грудку предварительно отварила в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Нарезала ее кубиками среднего размера.

-8

Вместо грудки можно брать филе бедер или голени .

Отправила курицу в сковороду с луком и грибами. Перемешала.

-9

Обжарила еще 2-3 минуты.

В это время на другою сухою сковороду просеяла муку и прокалила ее в течение 30 секунд.

-10

Добавила к муке сливки (можно взять молоко). Сливки пробовала брать и 10% и 33% - и так, и так вкусно.

-11

Смешала сливки с мукой и сварила соус. Для этого нужно довести сливки до закипания и постоянно помешивать до загустения. Хорошо бы еще добавить сюда сливочное масло (к тому же оно очень хорошо сочетается с грибами) и щепотку молотого мускатного ореха, тогда получится соус бешамель.

Вылила готовый соус к курице с грибами и луком, перемешала, закрыла крышкой, выключила плиту, дала настояться около 10 минут.

-12

В это время натерла на средней терке сыр. Сыр беру самый обычный.

-13

Расставила "чашки" из кабачков в форму для запекания (можно просто на противень).

-14

Заполнила до краев куриной начинкой.

-15

Сверху на каждый кабачок выложила тертый сыр.

-16

Жульен в кабачках запекала в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Должна появиться красивая золотистая корочка из сыра.

-17

Жульен в кабачке получается более сочным и нежным, чем в кокотнице. Сам кабачок за полчаса в духовке доходит до состояния альденте, не разваривается в кашу.

-18

Во время еды удобнее пользоваться вилкой и ножом, разрезав сначала жульен пополам, а потом, нарезая кабачок, есть его вприкуску с начинкой.

-19

Ингредиенты для жульена с курицей и грибами в кабачке:

- 1,5 кабачка среднего размера (или 1 большой),
- 2 отварные куриные грудки,
- 150 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 150 г сыра (у меня российский),
- 150 мл молока (сливок),
- 20 г сливочного масла,
- 3 ст.л. муки,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло

Более подробно данный рецепт можно посмотреть в видео ниже.

Всем добра!