Без преувеличения это один из самых лучших рецептов приготовления "синеньких". Приготовленные таким способом овощи, получаются очень вкусными и сочными, а выглядит готовое блюдо настолько красиво, что запросто украсит даже праздничный стол.
Для приготовления понадобится:
- баклажаны
- помидоры
- сыр (любой, берите на свой вкус)
- сырокопченый бекон (без него тоже получается вкусно, но, как говорится - совсем другая история)
- сметана и майонез в равных пропорциях
- чеснок
- соль и ваши любимые приправы (я беру томаты, чеснок и базилик)
- немного растительного масла чтобы смазать форму в которой будут готовиться баклажаны
Для начала хорошо моем баклажан, плодоножку не убираем. Нарезаем на тонкие пластинки, не дорезая до конца.
Слишком тонко нарезать тоже не нужно, толщины в 1 см. вполне достаточно. Как следует солим со всех сторон и убираем в сторону на 20-30 минут. За это время баклажан выделит сок, станет более мягким и из него уйдёт лишняя горечь.
А пока не теряем время и готовим остальные ингредиенты. Помидоры разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинками. Так же поступаем с сыром. Ну а бекон просто освобождаем от упаковки:)
Готовим вкусный соус. Для этого в миске соединяем в равных пропорциях сметану и майонез. Добавляем соль, любимые приправы и натертый на мелкой тёрке чеснок (можно пропустить чеснок через пресс). Все как следует перемешиваем, обязательно пробуем и убираем в сторону.
Промываем баклажаны холодной водой и выкладываем в заранее смазанную маслом форму или противень. Формируем веер.
Между полосок баклажана укладываем бекон, томат и сыр.
Если вы боитесь, что баклажан раскроется в процессе выпекания, то можно в нескольких местах скрепить его зубочистками. Но по своему опыту могу сказать, что такого никогда не было.
Фаршируем таким образом весь баклажанчик. Сверху со всех сторон щедро смазываем подготовленным соусом.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Я выпекаю на режиме верх-низ без конвекции и уходит у меня на это 30 минут. В процессе приготовления готовность просто проверяю вилкой.
Друзья обязательно рекомендую попробовать приготовить баклажаны именно таким способом. Не ожидая чего-то особенного, я получила невероятно вкусное блюдо, которое собственно и съела за раз (а на меня это ну совсем не похоже). Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)