Найти тему
Кухня и не только

Веер из баклажанов. Так вкусно баклажаны я ещё не готовила.

Без преувеличения это один из самых лучших рецептов приготовления "синеньких". Приготовленные таким способом овощи, получаются очень вкусными и сочными, а выглядит готовое блюдо настолько красиво, что запросто украсит даже праздничный стол.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления понадобится:

Фото автора
Фото автора
  • баклажаны
  • помидоры
  • сыр (любой, берите на свой вкус)
  • сырокопченый бекон (без него тоже получается вкусно, но, как говорится - совсем другая история)
  • сметана и майонез в равных пропорциях
  • чеснок
  • соль и ваши любимые приправы (я беру томаты, чеснок и базилик)
  • немного растительного масла чтобы смазать форму в которой будут готовиться баклажаны

Для начала хорошо моем баклажан, плодоножку не убираем. Нарезаем на тонкие пластинки, не дорезая до конца.

Фото автора
Фото автора

Слишком тонко нарезать тоже не нужно, толщины в 1 см. вполне достаточно. Как следует солим со всех сторон и убираем в сторону на 20-30 минут. За это время баклажан выделит сок, станет более мягким и из него уйдёт лишняя горечь.

Фото автора
Фото автора

А пока не теряем время и готовим остальные ингредиенты. Помидоры разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинками. Так же поступаем с сыром. Ну а бекон просто освобождаем от упаковки:)

Фото автора
Фото автора

Готовим вкусный соус. Для этого в миске соединяем в равных пропорциях сметану и майонез. Добавляем соль, любимые приправы и натертый на мелкой тёрке чеснок (можно пропустить чеснок через пресс). Все как следует перемешиваем, обязательно пробуем и убираем в сторону.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Промываем баклажаны холодной водой и выкладываем в заранее смазанную маслом форму или противень. Формируем веер.

Фото автора
Фото автора

Между полосок баклажана укладываем бекон, томат и сыр.

Фото автора
Фото автора
Если вы боитесь, что баклажан раскроется в процессе выпекания, то можно в нескольких местах скрепить его зубочистками. Но по своему опыту могу сказать, что такого никогда не было.

Фаршируем таким образом весь баклажанчик. Сверху со всех сторон щедро смазываем подготовленным соусом.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Я выпекаю на режиме верх-низ без конвекции и уходит у меня на это 30 минут. В процессе приготовления готовность просто проверяю вилкой.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Друзья обязательно рекомендую попробовать приготовить баклажаны именно таким способом. Не ожидая чего-то особенного, я получила невероятно вкусное блюдо, которое собственно и съела за раз (а на меня это ну совсем не похоже). Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Еда
6,93 млн интересуются