Несколько дней не работало приложение Дзен. В итоге, плюнула, снесла, переустановила. И вот я снова здесь))).
В субботу сделали первую приличную, с момента, когда всë понеслось в тар-тарары, отгрузку сразу на два маркетплейса. Перезапускать работу - очень непросто. Когда сидели вечером, с чувством выполненного долга, говорили с мужем о том, что ничего не вышло бы, если б не друзья, которые в важный, нужный момент дали "точку опоры" - и моральную, и материальную.
А в воскресенье утром стартанули из Внуково в Пулково. "Давай машину посмотрим" - призвал муж, найдя весьма симпатичный вариант, подходящий ему для работы. Это была первая причина покупки билетов. Вторая - очень хотелось увидеть детей. Хоть на пару часов. Лишившись нашей финансовой поддержки, ребятки активно взялись за самообеспечение и поэтому, летом мы их практически не видели. Соскучились очень. Третья причина - необходимость быстрой "перезагрузки". Отпуска же не получилось. Питер, на наш взгляд - вполне подходящий вариант, чтобы за несколько часов наполниться отпускными впечатлениями.
Сразу скажу, с машиной мы жëстко "обломались" - продавец просто пропал со связи. Видимо, продал автомобиль, а сообщать не счёл нужным. И второй симпатичный вариант уехал буквально из-под носа. Муж расстроился, конечно. Я же, в этом вопросе - фаталистка. С машинами сейчас не очень хорошо, конечно. Но опыт подсказывает, что рано или поздно что-то найдётся.
Рюкзак с вещами оставили у нашей Полины на работе и рванули отдыхать?
Погода "шептала", в желудках урчало с голодухи, времени было "кот наплакал", поэтому, в этот раз решили не строить из себя утончённых ценителей изысканных развлечений и высокой кухни. По-простому прихватили по пути гамбургеры и картошку, кое-что для снятия напряжения и запрыгнули на экскурсионное плавсредство. Много Питера за кроткое время - это с воды.
В какой-то момент начался дождь. Но к выходу в Неву - закончился. "Догуливали" мы на открытой верхней площадке.
Сошли на берег рядом с дворцом Шереметьева. Семейная легенда гласит, что в венах мужа течёт не крестьянско-пролетарская, как у меня, а вполне себе графская кровь. Честно говоря, увидев однажды в Симферополе портрет одного из членов графского рода, я подумала, что не такая уж это и легенда. Впрочем, обычно мы больше шутим, на эту тему. Мол, вот оно, "наше" достояние.
Похихикали у ворот с гербом и пошли дальше.
По дороге заглянула между задних ног коней, на Аничковом мосту - проверить, правда ли скульптор разместил там лицо соперника по любви. Ничего подобного не заметила. Городские сказочки.
На Невском, 23 какая-то женщина предложила нам заглянуть в арку. "Посмотрите, если что понравится - можно купить". Так мы попали в Галерею художественного литья.
Но, об этом я напишу отдельно. Там клëвые ребята, хочу уделить им побольше внимания.
Догуляли до Дворцовой, послушали музыку.
Неспеша снова догуляли до салона, где работает Полина, забрали нашу девочку и свой рюкзак, и отправились отдыхать.
Одного вечера, на общение с детьми, нам было мало, конечно. Но что поделать... Утром снова в аэропорт.
Уже дома, обсуждая это короткое приключение, сошлись на том, что хоть и не достигли мы основной цели, вернулись без машины, но, видимо, какой-то из ангелов-хранителей решил, что нам очень нужны были именно такие сутки. Свободные от мыслей о работе, среди красивых улиц и с возможностью увидеть тех, по кому очень соскучились.