Найти в Дзене
Кулинарный Мир

Курица Пикассо

Вкусная еда , питание
Вкусная еда , питание

Ингредиенты

Куриная грудка

4 штуки

Лук

2 штуки

Сладкий перец

3 штуки

Чеснок

3 зубчика

Помидоры

4 штуки

Овощной бульонный кубик

1 штука

Сыр

100 г

Смесь итальянских трав

1 столовая ложка

Вода

½ стакана

Сливки

½ стакана

Оливковое масло

2 столовые ложки

Мускатный орех

щепотка

Соль

по вкусу

Сливочное масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

-2

1. Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

-3

2. Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.

-4

3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.

-5

4. Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.

-6

5. Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.

-7

6. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

-8

7. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Вкусная еда

Еда
6,93 млн интересуются