Найти тему
ФУД КУЛЬТУРА

Жареная барабулька

Ингредиенты:

8 средних красных морских попадей

1 стакан универсальной пшеничной муки

Соль/перец по вкусу

1 ст. ложка майорана

1 ст. ложка паприки

Оливковое масло для жарки рыбы (в зависимости от размера сковороды)

Для соуса:

1 веточка вишневых томатов

1/2 шалота

1 ст. ложка свежей петрушки

1 ч. ложка майорана

1 ст. ложка бальзамической глазури

Соль/перец по вкусу

Соус тцацики:

4 ст. ложки греческого йогурта

1 свежий огурец

1 веточка свежего укропа

1 зубчик чеснока

1 ст. ложка лимонного сока

Соль/перец по вкусу

• Для тцацики: Положите натертый свежий огурец (хорошо обсушенный), греческий йогурт, чеснок, укроп, соль/перец и лимонный сок в банку. Взбейте все блендером прямо в банке.

• Для соуса: Нарежьте помидоры кольцами, мелко нарубите лук и петрушку, затем добавьте соль, перец, майоран, оливковое масло и бальзамическую глазурь, хорошо перемешайте.

• Подготовьте рыбу, удалите чешую и внутренности или попросите продавца рыбы сделать это за вас.

• Вымойте и обсушите рыбу.

• Смешайте муку с приправами и обваляйте рыбу в этой смеси, старайтесь удалить лишнюю муку.

• Разогрейте оливковое масло, на средним огне, в антипригарной сковороде и обжаривайте рыбу с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

Приятного аппетита