Ингредиенты:
8 средних красных морских попадей
1 стакан универсальной пшеничной муки
Соль/перец по вкусу
1 ст. ложка майорана
1 ст. ложка паприки
Оливковое масло для жарки рыбы (в зависимости от размера сковороды)
Для соуса:
1 веточка вишневых томатов
1/2 шалота
1 ст. ложка свежей петрушки
1 ч. ложка майорана
1 ст. ложка бальзамической глазури
Соль/перец по вкусу
Соус тцацики:
4 ст. ложки греческого йогурта
1 свежий огурец
1 веточка свежего укропа
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка лимонного сока
Соль/перец по вкусу
• Для тцацики: Положите натертый свежий огурец (хорошо обсушенный), греческий йогурт, чеснок, укроп, соль/перец и лимонный сок в банку. Взбейте все блендером прямо в банке.
• Для соуса: Нарежьте помидоры кольцами, мелко нарубите лук и петрушку, затем добавьте соль, перец, майоран, оливковое масло и бальзамическую глазурь, хорошо перемешайте.
• Подготовьте рыбу, удалите чешую и внутренности или попросите продавца рыбы сделать это за вас.
• Вымойте и обсушите рыбу.
• Смешайте муку с приправами и обваляйте рыбу в этой смеси, старайтесь удалить лишнюю муку.
• Разогрейте оливковое масло, на средним огне, в антипригарной сковороде и обжаривайте рыбу с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Приятного аппетита