Катю бросил парень, вернее будущий муж. Жестоко и без слов.
Они уже вовсю к свадьбе готовились, как подвернулась эта неожиданная командировка в столицу. Там Павел и нашёл новую избранницу, такого же менеджера, только с зарплатой больше, чем у Кати, раз в 10.
Куда же ещё ехать зализывать раны, как не к маме. Мама жила в пригороде и, хотя была уже на пенсии, но продолжала работать. Как и любая мама, она принялась морально поддерживать дочь: готовить самые вкусные блюда, даже её комнату преобразила, и Катя сама попросила разрешения «перезимовать дома».
Трудность только одна – до работы добираться минут 40.
Катя работала в городской администрации областного центра. Работа нравилась, зарплата неплохая, премии – ежемесячно. Получила это «козырное» место ещё на практике, за хорошую работу.
Здесь же работал и Павел, правда сейчас на его месте был уже другой человек, а Кате не хотелось ни посиделок с подругами, ни общения с коллегами – слишком свежа рана. Тем более, что их с Павлом считали идеальной парой, они строили планы. Сразу после свадьбы – путешествие, по возвращению – новая квартира.
А сейчас – сразу после работы – к маме, она хорошо умеет раны зализывать, сразу предложила Кате оставить съемное жильё и начать искать варианты для покупки квартиры себе.
У Кати уже имелась небольшая сумма, ведь в их планы это уже входило, правда, копил каждый на своей карточке, а после расставания как-то не до шопинга. Из развлечений – только лыжные прогулки, которые и затрат особых не требовали.
А чтобы забыть Павла, на работе старалась изо всех сил, так мысли плохие в голову не лезли, а вот копилка пополнялась неплохими премиальными.
Опять же выбор квартиры тоже отвлекал, каких она только не смотрела.
К концу зимы всё-таки выбрала и сообщила маме, что именно такую и хотела бы купить…, если бы были деньги.
И представляете, подсчитала свои кровные в копилках, а там – четверть налицо, то есть на первоначальный взнос. Такое ощущение, что переживания по поводу расставания пошли на другую пользу – без шопингов и лишних покупок, даже не считая денег, а ведь это только счастливые… не наблюдают.
Жила она у мамы, которая и бутерброды в сумочку положит заранее, и вкуснейшую шарлотку сварганит к вечеру.
А ещё мама подарила Кате небольшую сумму, давно копила, чтобы помочь с жильём, но говорить не хотела, да и не хотелось ей совсем, чтобы квартира была у дочери общая с Павлом, каким-то ненадёжным он казался ей со стороны.
Вот так Катя оформила все документы и через 3 месяца отмечала новоселье в кругу друзей и коллег. Не было бы счастья, да несчастье помогло.
* * *
Друзья, давайте поддержим тему «Везунчики», ведь каждый на своём канале может рассказать, как повезло купить квартиру, дом, комнату, дачу. Или участок под строительство и построить собственный дом.
Просто эта тема мне интересна, я такие рассказы читаю с большим удовольствием. Расскажите, даже если для покупки вы приложили большие усилия, ведь собственное жильё - это уже счастье!
Вспомните, как такой дом купили ваши родители или бабушка с дедушкой.
У них тоже есть чему поучиться.
До встречи, везунчики!