Я не врач и не диетолог, и я не дам вам профессиональных рекомендаций по питанию. Я не собираюсь рассказывать то, о чем и так говорят на каждом углу, о пользе и вреде различных продуктов, о витаминах, о режиме питания, о "правильных" диетах, о плюсах и минусах вегетарианства, нет. Но я дам вам другую информацию о питании, которую, возможно, именно здесь вы услышите впервые, и это даст вам новую пищу..... для размышлений.
Человек в прямом смысле слова есть то, что он ест, - вы, наверняка, много раз это уже слышали. И выражение это относится ко всему, что мы, люди, потребляем - пища, эмоции, впечатления, информация, энергии окружающих нас людей и мест. Человек, как губка, постоянно взаимодействует с миром, если только не живёт в пещере или под стеклянным колпаком, а энергии этого мира, так или иначе, формируют его.
Еда - это такая же энергия, плотная, земная, как и все, что вы можете ощущать, трогать, изучать, пробовать, чувствовать в этом мире.
И человек, который выращивает, собирает, продаёт, готовит пищу - тоже обладатель определённых энергий, только их нельзя потрогать, увидеть глазами, но они тоже влияют на конечный продукт.
Один с любовью ухаживает за морковкой, прежде чем вынести её на продажу. Второй постоянно конфликтует с соседом и свою морковку поливает в состоянии злобы и раздражения. Вы на рынке покупаете морковку и понятия не имеете, как она росла, чем её "поливали", но эта морковка так или иначе попадает в ваш суп.
Таким образом, все, что попадает к вам на стол, а следом внутрь вас - это набор уникальных элементов, частиц, все это имеет определённую энергетическую заряженность и свойства.
Буддисты, йогины, вегетарианцы считают, что мясо убиенных животных содержит в себе много агрессии, гнева, ярости. А травки, цветочки, помидорки, которые выросли в естественной для себя среде, напитаны энергией солнца, воды, земли, самой энергией жизни.
Не призываю никого к вегетарианству или мясоедству, как раз наоборот, я призываю к тому, чтобы осознанно подходить к тому, что мы едим во всех смыслах и выбирать то, что подходит собственному организму. Но все же в этих убеждениях есть зерно истины. Ведь от того, где, как росла курочка, чем её кормили, как содержали и, в конечном итоге, как она закончила свою жизнь, зависит и то, что в итоге окажется на обеденном столе, а после в теле человека.
Еда не только формирует наше тело, она способна влиять на наше эмоциональное состояние, на наши мысли, чувства, на наши решения, выборы. Если еда управляет вами, а не вы ей, то это она вас и формирует, вы становитесь тем, что потребляете.
Кому-то мясо животных придаёт сил, агрессии, а кого-то, наоборот, делает ленивым, медленным и безвольным. Кто-то может есть одну траву с овощами и порхать весь день, как бабочка на лужайке, а кто-то падает без энергии на третий день такого питания. В чем же разница?
Естественно, разница в том, какой энергии не хватает человеку, какая энергия ему нужна, и какую он потребляет вместе с продуктами питания. Еда может быть живой, мёртвой, она может быть нейтральной, она так же может быть заряжена энергией того места, в котором долго хранилась или готовилась.
Откуда эти продукты? Какой путь они прошли? С каким настроением их продавала бабушка на рынке?.... Сколько людей и с какими мыслями трогали руками это яблоко, прежде чем вы выбрали его и положили в свою корзину? Вы когда-нибудь задумывались над этим?
Говорят, раньше экология была чище и продукты натуральнее, вот было время - хлеб был из зерна, а масло из молока! А сейчас кругом одни заменители, пластик и продукты нефтепереботки. Да, это так. Но и это неспроста... Ведь раньше человеку для того, чтобы пить натуральное молоко и есть настоящие овощи без химии приходилось много времени вкладывать в свой огород, обслуживать целое хозяйство. С утра до ночи.
Однако мир не стоит на месте. Помните про ловушки времени? Мир заставляет человека бежать быстрее самого себя и иначе расставлять приоритеты. Таким образом появились системы быстрого питания, удовлетворяющие потребностям большинства. И то, что мы покупаем в магазине на ужин или едим в ресторане, каждый раз - это кот в мешке. Неизвестно из чего и откуда сама еда и кто и как с ней контактировал все это время, пока она не попала в вашу тарелку.
Страшные вещи говорю? Хоть не ешь совсем? Ну мы же ездим в общественном транспорте, дышим одним воздухом с коллегами на работе, соприкасаемся своими энергетическими оболочками с прохожими и т д? Вся наша жизнь - непрерывный обмен. В этом нет ничего страшного.
Однако, приятнее находиться в более чистых, красивых, атмосферных местах, чем в общественном туалете, не так ли? Тоже самое относится к выбору питания, к местам, в которых готовится пища и непосредственно к тому, что мы кладём себе в рот. Еду для себя любимого тоже нужно выбирать со знанием дела.
В зависимости от того, что ещё вложил нее повар, в каком состоянии он был, когда готовил пищу, даже самая вредная еда может стать вкусной, приятной и даже в некотором смысле полезной, или, наоборот, полезная превратится в натуральный яд.
Если человек готовил в тяжёлом настроении, такую пищу и переварить будет тяжело.
Например, я точно знаю, по себе, что если я готовила злая, раздраженная, недовольная, еда будет не вкусной, какие бы продукты я не использовала, и настроение испортится у всех, кто это будет есть. Обеспечена и тяжесть в желудке и мне и домочадцам, а возможно, и плохой сон, если это был ужин.
Мой муж интуитивно не ест в такие дни мою "стряпню", даже если не присутствует при готовке и не видит сам процесс. Он приходит УЖЕ без аппетита. Либо готовит сам, либо обходится бутербродами. И это никак невозможно рационально объяснить, просто его тело чувствует, ну потому что я его реально могу энергетически через эту еду отравить.
Со временем я просто перестала в таком состоянии готовить вообще. Уж лучше на подножном корме, чем такая полезная по ингридиентам, но отрицательно заряженная энергетически еда.
И ничего, все счастливы и довольны, так как соблюдается самое главное - забота о себе. Женщинам на заметку: ключевое тут забота о себе, т к готовить для мужа, для всей семьи, не учитывая собственное состояние и свои желания, так себе затея...
Так что важнее - качество самих продуктов или то, кем и как они приготовлены? Это интересный вопрос для размышления.
Приведу ещё один пример. Долгое время в один из периодов жизни мне приходилось обедать в кафе. Обычный бизнес-ланч, стандартное меню каждую неделю. Вкусно, уютно, приятно. Однако насыщение в разные дни было разным. Блюда одни и те же, порции одни и те же, кафе одно и то же. В один день я обедаю и забываю про еду до вечера, а в другой после еды нет удовлетворения, желудок полный, а по ощущениям - пустота какая-то, а через час снова наступает голод, словно и не обедала вовсе.
Не трудно догадаться, что дело было в поварах, в разных сменах. Одна смена была явно дружнее и позитивнее, чем вторая. Все это отражалось на качестве еды. И поскольку я была вхожа во внутренние дела кафе, проверить это было легко. Закупка продуктов производилась в одном и том же месте, одним и тем же человеком, менялись в этой схеме только люди, которые готовили блюда.
Так что.. Если у кого-то соседка увела мужа борщами и котлетами, у меня для вас другая информация - не борщами, а любовью. Энергией любви, радости, удовлетворения, которая в этом борще сконцентрирована. И любви не к вашему мужу, а вообще - к процессу готовки, к миру, к жизни, и к себе, конечно же в первую очередь, к себе любимой... Любит ваша соседка готовить в прекрасном настроении))
Готовка - это очень сакральный процесс.
Вы только посмотрите с другого ракурса, что происходит в момент приготовления пищи, сколько там магии! Вода закипает, бурлит на огне, по особому рецепту подбираются ингредиенты, есть точное время для каждого этапа!
Капусту нарезать вот так или эдак? А картошечку соломкой или кубиками? А как добавляются соль, сахар, приправы? это целый ритуал! Щепотку того, щепотку этого, ещё кардамончика добавить на кончике ножа, а в конце ароматного тимьяна кинуть в варево, куда же без него? И все это специальной ложечкой помешать по часовой стрелке, закрутить в ведьмином котле заклинание - варись мой борщ, варись! Закрутить половником такие энергии, чтобы все вместе взаимодействовало, кипело, бурлило, чтобы у блюда появилась сила, вкус, насыщенность, цвет!
Каждая мелочь имеет значение. Это ли не древние ритуалы? Когда с эмоцией, с концентрацией, с намерением! Вот вам рецепт приворотного зелья: открываете книгу рецептов, включаете свою женскую силу созидания на всю и творите. Всё. (С вас 5 тыщ.😃).
Обратите внимание, женщины, как готовят мужчины. Во-первых, они это делают, когда искренне сами хотят. Во-вторых, с какой любовью, страстью, с каким желанием они это делают и какое удовольствие получают от процесса. Это важный момент!
В чем разница между женщиной, которая впопыхах быстренько отваривает макарошки для всей семьи, лишь бы голодные рты отстали и побыстрее вытянуть ноги на диване, и женщиной или мужчиной, которые получают УДОВОЛЬСТВИЕ, НАСЛАЖДЕНИЕ в процессе создания своего шедеврального магического блюда "Макароны по-флотски"? Это же параллельные Вселенные вообще!
Все, во что мы вкладываем свое внимание, энергию - усиливается. И если мы с хорошим настроением с любовью готовим пищу, то такая пища становится не просто полезной, она становится целительной, заряжающей, усиливающей.
Так что ответ на вопрос выше: можно и из топора кашу приготовить, важно, что в неё добавлять, чем её усиливать.
И если нет возможности постоянно питаться натуральными продуктами, то как минимум, выбирайте те, что вас не сильно ослабляют, на переваривание и обработку которых у организма уйдёт меньше энергии, которые легче будет из тела ВЫВЕСТИ в течении 24 часов.
Выбирайте тщательно места, в которых вы питаетесь, руки, из которых принимаете пищу.
Готовьте сами с удовольствием и с радостью. Потому что все, что попадает к вам внутрь, становится вами. Или вы становитесь этим. Зависит от настроения и осознанности.
Дети очень чувствительны к энергиям в еде. Конечно, все эти леденцы, вредные дошираки, чипсы, сухарики и пластмассовые конфеты уверенно побеждают полезные каши и супы в неравном бою, но если у ребёнка есть выбор только между двумя кашами, приготовленными с разными зарядами, обратите внимание, какую он выберет. У матери ест, а в саду такую же овсянку не ест. Или в саду ест, а у бабушки или тёти нет. И не в пенке дело, далеко не в пенке и комочках.
Один из сыновей моих знакомых - ходячий барометр в этом смысле. Он не будет есть пищу, приготовленную кем-либо в плохом настроении или без желания, он лучше вообще останется голодным. И он никак это не объясняет. Просто не ест и всё. А у матери, которая любит готовить, ест.
Этот факт сподвиг меня понаблюдать и за другими людьми и их детьми. Понаблюдайте и вы, это очень интересное исследование.
Даже если мы из вежливости или от голода запихиваем в себя кусок чего-то непонятного, по энергетике больше похожего на безвкусную туалетную бумагу, мы ЗНАЕМ, что мы сейчас едим. Знаем! Но все равно едим, в отличие от тех детей, которые ещё способны противостоять родителям и отказываться от мёртвой пищи.
Тело подаёт отчетливые сигналы. Просто мы научились их игнорировать.
Так проще - купил булку у метро, закинул в себя и побежал дальше, не задумываясь о том, что ЕЩЁ вместе с этой булкой упало там в желудок, с чем придётся сражаться организму целый день, пока мы достигаем своих великих высот.
А потом... усталость, вялость, сил нет, энергии нет, эмоции тяжёлые, мысли навязчивые... Удивительно ли это? Нет. А если каждый день? А если целый год?
Питание, то, что мы едим, как мы это едим - это очень важно. Это основа нашей жизни. ОСНОВА нашего физического тела, если говорить о продуктах питания. И к этому вопросу нужно подходить очень ответственно и осознанно. Нужно учиться слушать и слышать свой организм, реагировать на его просьбы, на его ощущения. Сравнивать, где, когда и что вы едите, отслеживать свое состояние и взаимосвязи, и делать выводы.
В нас природой заложен сканер, чуйка, как у животных, мы можем определять с закрытыми глазами, что нам можно есть, а что для нас яд и отрава. Она у большинства отключена за ненадобностью, ведь люди ежедневно делают выбор не в свою пользу. Чувствовать опасность и тут же её впихивать насильно в свой желудок ещё убийственнее для тела, чем просто отключить распознавание. И тело живёт в режиме выживания.. А человек удивляется, почему же он так много работает, так много делает, учится, старается, а жить лучше никак не получается, все время режим выживания и бег по кругу? Действительно, почему же это?
Как мы относимся к своему телу, к себе самим, такая у нас и внешняя реальность. Нечему удивляться.
Возвращаясь к теме ускоренного темпа жизни, к тому, что человек в какой то момент оторвался от природы, от взращивания еды своими руками, от ведения хозяйства, и перешёл на систему быстрого пластмассового питания...
Произошло ли это по чьей-то злобной воле? Нет, конечно. Это был коллективный выбор большинства: продать свое здоровье в обмен на успешность, материальные блага, достижения, яркие фантики и игрушки великого парка аттракционов.
Ловушка времени захлопывается тогда, когда человек уверен, что у него есть дела поважнее, чем собственная жизнь, здоровье, собственное спокойствие и гармония, именно на этом и основан её секрет. Чем быстрее бежишь, тем хуже видишь у себя под носом.
Внешняя суета, привязанность к внешнему успеху не позволяет увидеть иное решение, которое, безусловно, есть.
Например, я же намекнула куда смотреть, если нет возможности готовить себе самому? Вы же поняли, как отрицательно заряженный продукт можно "разрядить" и зарядить по-новой, сделать его полезным и приятным? И ведь точно можно отказаться от того, что делает телу плохо и тяжело? Можно. Можно просто ПЕРЕСТАТЬ есть мертвечину и химозу. Это легко, если фокус внимания в правильном месте.
Да, мы в большинстве своём, не можем выращивать и даже покупать натуральные продукты с ферм и частных хозяйств, не всегда это возможно технически. Но у нас есть выбор не есть все подряд впопыхах, не поддерживать своими покупками индустрию вредной еды, не вкладываться в такие процессы деньгами, энергией и вниманием, исключить их из своей жизни.
Мы можем выбирать по своим внутренним ощущениям - что хочет на самом деле моё тело сейчас? Может быть банальные орехи или сухофрукты станут хорошей заменой очередной булке с сосиской? Может быть стакан воды поддержит тело лучше, чем банка газировки? Это выбор самого человека. Мир предоставляет нам все, абсолютно все, а мы выбираем. В продуктах питания у нас точно есть выбор!
Кого винить в производстве некачественных пельменей или сосисок? Спрос рождает предложение. Если бы люди ели то, что на самом деле НУЖНО телу, вряд ли бы кто-то стал производить себе в убыток некачественные продукты в таком количестве. Быстрое питание "абы как" - это маркер времени, маркер отношения людей к самим себе.
Что люди больше всего потребляют, то им и продают. Как люди сами к себе относятся, таков и мир вокруг. Если человек не уважает, не бережёт, не ценит собственное тело, то почему это должен делать кто-то другой? Это исключительно его собственный выбор и его проблема, и счастье для фарминдустрии, кстати. Работать на таблетки можно всю жизнь, тратить огромное количество денег ежемесячно, чтобы продолжать есть то, от чего болеет организм. Какова ирония, не так ли?
А наладить свое питание - вопрос пары месяцев. Включить свой сканер, научиться определять качество продуктов и их энергетику внутренним чутьем, и не только продуктов, но и всех вещей и предметов, с которыми мы ежедневно имеем дело - тоже не сильно много времени нужно. Важнее желание и намерение, и природная способность сама начнёт раскрываться, как майская роза, ведь телу очень, очень этого хочется))
Больше полезной информации, мощных техник и практик для саморазвития в моем блоге в ВК:
https://vk.com/aura_happy_woman
Сат Нам!