Найти тему
Ивановские грядки

Домашний хлеб с семечками и ржаной мукой в хлебопечке. Лайфхак внутри рецепта

Рецепт приготовления хлеба в хлебопечке.

С момента покупки моей хлебопечки прошло 3 года, и я постоянно ищу новые рецепты, что бы хлеб получился пышным, вкусным и полезным!

В последнее время мне полюбился рецепт французскогохлеба, который я вычитала в одной книжке.

Рецепт французского хлеба для хлебопечки
Рецепт французского хлеба для хлебопечки

Немного подкорректировав рецепт домашнего хлеба с цельнозерновой мукой в хлебопечке, у меня получился тот самый, идеальный хлеб для моей семьи!

Вода, соль, сахар, масло
Вода, соль, сахар, масло

в емкость для замешивания вливаем теплую воду, растительное масло, соль, сахар по рецепту выше

Мука
Мука

270 грамм муки осторожно высыпается сверху

Заменила цельнозерновую муку на ржаную
Заменила цельнозерновую муку на ржаную

К пшеничной муке отправляем ржаную муку

Дрожжи
Дрожжи

Чайная ложка дрожжей добавляется на муку! Тут есть один секрет, что бы хлеб поднялся, нужно все жидкие продукты наливать вниз, а дрожи класть именно в муку, не мочить их!

Программа для выпечки хлеба
Программа для выпечки хлеба

Выбираем нужную программу, вес, цвет корки.

5 семян
5 семян

добавляю полезные, а главное вкусные семечки в хлеб

Семена для хлеба
Семена для хлеба

Сыплю примерно сколько нужно, 3 ст ложки будет достаточно.

-9

Вот такой хлеб получается в разрезе! Жалко что не передать вкус и запахчерез экран!

-10

С этим рецептом хлеб всегда поднимается и получается вкусным!