Рецепт приготовления хлеба в хлебопечке.
С момента покупки моей хлебопечки прошло 3 года, и я постоянно ищу новые рецепты, что бы хлеб получился пышным, вкусным и полезным!
В последнее время мне полюбился рецепт французскогохлеба, который я вычитала в одной книжке.
Немного подкорректировав рецепт домашнего хлеба с цельнозерновой мукой в хлебопечке, у меня получился тот самый, идеальный хлеб для моей семьи!
в емкость для замешивания вливаем теплую воду, растительное масло, соль, сахар по рецепту выше
270 грамм муки осторожно высыпается сверху
К пшеничной муке отправляем ржаную муку
Чайная ложка дрожжей добавляется на муку! Тут есть один секрет, что бы хлеб поднялся, нужно все жидкие продукты наливать вниз, а дрожи класть именно в муку, не мочить их!
Выбираем нужную программу, вес, цвет корки.
добавляю полезные, а главное вкусные семечки в хлеб
Сыплю примерно сколько нужно, 3 ст ложки будет достаточно.
Вот такой хлеб получается в разрезе! Жалко что не передать вкус и запахчерез экран!
С этим рецептом хлеб всегда поднимается и получается вкусным!