Топ 5 витаминов которые помогут вам не заболеть осенью
- 1.Витамин С-усиливает выработку всех типов антител, увеличивает активность клеток-макрофагов, которые поглощают чужеродные микроорганизмы и опасные вещества для нашего организма. Он помогает укрепить сосудистую стенку, нормализует обменные процессы в печени и обезвреживание в ней токсинов.Витамина С содержится в Грейпфруте,Лимоне,Манго,Апельсиновом соке,Помидорах,Клубнике,Черной смородине, Брокколи,Апельсинах,Брюссельской капусте,Капусте,Сладком перце,Шиповнике,Мандаринах и др.
- 2.Витамин D в таблетках-помогает нашему организму усваивать кальций и фосфор, которые необходимы для роста костей. Помимо строительной функции, витамин выполняет защитную: значительно сокращает рост раковых клеток, помогает иммунитету бороться с инфекциями, уменьшает выраженность воспалительных процессов. Также витамин D участвует в поддержании нормальной работы нервно-мышечной, эндокринной и иммунной систем.Организм получает этот витамин только тогда,когда находиться на солнце. Поэтому во времена года,кроме лета, нам будет его не хватать.
- 3.Омега-3-позволяет уменьшить риск болезней сердца и сосудов, улучшает кровоснабжение, повышает когнитивные функции мозга — умственную работоспособность, память, концентрацию внимания, снижает давление, полезны для профилактики сахарного диабета,а также убирает отёки.Получить данный витамин можно из масла и рыбы,но если вы едите такие продукты мало,то настоятельно рекомендую принимать данный витамин.
- 4.Витамин А-способствует улучшению зрения, помогает сохранить здоровье кожи, зубов, повышает прочность костей, защищает легкие от токсического воздействия,он надежно защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов, к которым относят дым и ультрафиолетовое излучение, способствует предотвращению развития заболеваний сердца, астмы, депрессии, онкологических процессов и вторичного бесплодия.Витамин А врачи рекомендуют при лечении многих заболеваний: бронхита, дизентерии, псориаза, заболеваниях глазного яблока, рахите, мастопатии, циррозе печени, лейкозах и многих других. Данный витамин можно получить из моркови, тыквы, брокколи, персиков, дыни.
- 5.Витамин Е-для зрения, репродукции, здоровья крови, мозга и кожи,а также как витамин А, оно обладает антиоксидантными свойствами, защищая клетки от воздействия свободных радикалов.Витамин Е содержится во множестве продуктов: оливковом и других растительных маслах, орехах, мясе, молочных продуктах и листовой зелени.