Признавайтесь, есть у кого-нибудь занятие, которое вытягивает из вас энергию прям вот чуть ли не до слёз?
Я НЕНАВИЖУ уборку 😭😭😭
Больше уборки ненавижу только мыть посуду, но тут, слава всем богам прогресса, есть посудомоечная машина.
А уборка доводит меня до отчаяния. Прихожу домой с работы, смотрю, как повеселились днём Беата Златановна и Янь С-нь и хочется повеситься.
А как же клининг, спросите вы? А я не люблю чужих людей дома от слова совсем! 🤪
Вот так вот: и сам не ам, и вам не дам.
Короче, чтобы совершить (именно так, как подвиг) дома уборку, мне надо собрать себя в кучу, выспаться (без "выспаться" я просто выкину всё из дома к чертям, в том числе и кошек, и себя🤣) и обязательно включить мотивирующую аудиокнигу.
Для меня "мотивирующая книга" не значит нонфик о полезных привычках, для меня это книга, как песня, которая "строить и жить помогает".
Как-то пару-тройку лет назад мыла окна под "Мой отец Сергей Королёв", хорошо хоть не улетела в космос через окно...
Сейчас вот подметаю с пола цветок под "Университет специальных чар. Книга 2" (отлично, может ещё и белье поглажу под третью, когда она выйдет 🤣🤣🤣).
В общем, под уборку у меня должна быть лёгкая, спокойная, жизнеутверждающая книга про всё хорошее, против всей фигни, где герои не унывают.
Пока мой личный топ:
🏅Милена Завойчинская "Университет специальных чар"
🏅 Милена Завойчинская "Высшая школа библиотекарей"
🏅 Кира Измайлова "Футарк"
И единственный фильм:
🏆 "Гордость и предубеждение" экранизация 2005 г.
Тяжёлая артиллерия (это уже для ремонта или грядки на огороде вскопать):
🏵 Дэвид Вебер "Космическая станция "Василиск"
В моем списке аж целых две серии российской писательницы Милены Валерьевны Завойчинской, поэтому сегодня решила чуточку про неё рассказать.
Это один из тех авторов, книги которой я обязательно просматриваю и часто читаю (слушаю). Её книги для меня всегда приятный фон для домашней рутинной работы или для сказки на ночь (не шедевр литературы, но, блин! Попробуй ещё найди такой фон со всеми моими заскоками!)
Во-первых, у неё хороший слог и хороший сеттинг. И, как правильно, её книги озвучивают бодрые чтицы с выражением, правильными ударениями и приятной подзвучкой.
Во-вторых, мне нравятся её героини: это приятные, неглупые энергичные и целеустремлённые девушки. Меня не раздражают даже её "попаданки".
В-третьих, я всегда точно знаю, что получу от этого автора - нужное мне настроение.
В-четвёртых, автор умеет описывать чувства реальной женщины: симпатию и антипатию, зарождающуюся любовь и сомнения, впечатления от приключений.
Вот обложки первых книг тех её серий, которые мне пришлись по душе.
Две из них - академки (поджанр фэнтези, где события происходят в магических учебных заведениях) с попаданками: в "Магии книгоходцев" девочка становится студенткой, в "Университете специальных чар" - преподавателем. Проказы студентов прилагаются.
В "Невест так много, он один" поднимается ещё один популярный поджанр - отбор. Это когда какому-нибудь лорду привозят толпу девиц и ему надо выбрать себе жену. В данном случае девушка становится распорядителем, задача которого отвадить претенденток от лорда. В целом это юмористическое фэнтези.
"Струны волшебства" - страшная сказка... Ну, жутковатая. Про девушку, которой надо избежав всех опасностей принять свою родову силу, ведь она последняя представительница своей расы в том волшебном мире.
О чём это я? Ромфант ромфантом же! О качественных положительных эмоциях и книжном уюте, которого порой так не хватает!
Ссылки на книги, активное обсуждение, викторины и общение в нашем ТГ канале, подписывайтесь: https://t.me/pro_novel