Найти тему

Его хочется готовить снова и снова - удивительно нежный и вкусный пирог🥧 из тыквы и творога

Оглавление

Этот пирог - настоящий осенний десерт, который сочетает в себе кремовую текстуру творожного слоя и нежность тыквенного. Пирог тает во рту и оставляет после себя приятное послевкусие. Он получается похожим на запеканку, но с более хрустящей корочкой. В тёплом виде тает во рту, а после того как остынет, становится более плотным и насыщенным по вкусу.

Приготовление пирога очень простое. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые наверняка найдутся на вашей кухне.

Заливной пирог с тыквой и творогом

Вкуснее всего - мускатная тыква (сейчас найти её не проблема😉).

Заливной пирог с тыквой и творогом — рецепт с фото

👩‍🍳Несколько советов перед приготовлением:

● Для более нежного вкуса в творожную начинку можно добавить ванилин или корицу.
● Если вы хотите получить более плотную корочку, можно посыпать пирог сверху панировочными сухарями или манной крупой.
● Готовый пирог можно украсить по своему вкусу, например, сахарной пудрой, орехами или ягодами.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тыкву отварите, разомните в пюре. Яйца, сахар, масло взбейте до однородности. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте в яично-тыквенную массу.

-2

2. Творог, яйцо и манку соедините и перемешайте.

-3

3. Форму смажьте маслом, вылейте половину тыквенного теста, сверху выложите творожную начинку, залейте оставшимся тестом. Выпекайте в духовке 25-35 минут при 180 градусах.

-4

Вкусно в горячем и холодном виде😋

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Тыква (чистый вес) - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Творожный слой:

  • Творог - 180 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Манная крупа - 1 ст.л.

Приятного аппетита!