Этот пирог - настоящий осенний десерт, который сочетает в себе кремовую текстуру творожного слоя и нежность тыквенного. Пирог тает во рту и оставляет после себя приятное послевкусие. Он получается похожим на запеканку, но с более хрустящей корочкой. В тёплом виде тает во рту, а после того как остынет, становится более плотным и насыщенным по вкусу.
Приготовление пирога очень простое. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые наверняка найдутся на вашей кухне.
Заливной пирог с тыквой и творогом
Вкуснее всего - мускатная тыква (сейчас найти её не проблема😉).
👩🍳Несколько советов перед приготовлением:
● Для более нежного вкуса в творожную начинку можно добавить ванилин или корицу.
● Если вы хотите получить более плотную корочку, можно посыпать пирог сверху панировочными сухарями или манной крупой.
● Готовый пирог можно украсить по своему вкусу, например, сахарной пудрой, орехами или ягодами.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву отварите, разомните в пюре. Яйца, сахар, масло взбейте до однородности. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте в яично-тыквенную массу.
2. Творог, яйцо и манку соедините и перемешайте.
3. Форму смажьте маслом, вылейте половину тыквенного теста, сверху выложите творожную начинку, залейте оставшимся тестом. Выпекайте в духовке 25-35 минут при 180 градусах.
Вкусно в горячем и холодном виде😋
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Тыква (чистый вес) - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 70 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Творожный слой:
- Творог - 180 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Манная крупа - 1 ст.л.