Найти в Дзене
REHAB.YOU

Массаж: наука о здоровье и благополучии. Узнайте, при каких состояниях он обязателен в вашей жизни!

Массаж – это не просто поводить руками по телу и готово. Это целая наука, которой нужно учиться и которую нужно любить. В ней множество нюансов и подводных камней, которые должен знать каждый специалист. А знаете, что самое важное из всего многообразия? Знать показания и противопоказания к проведению процедуры, ведь иначе вы рискуете навредить, но никак не помочь.

Итак, давайте сегодня мы разберем именно симптомы, состояния и заболевания, при которых массаж просто обязан присутствовать в вашей жизни.

1.
Головные боли
Казалось бы, где здесь взаимосвязь, а она более чем прямая. Головная боль – это следствие напряжения основных связующих мышц. И здесь очень здорово помогает дренажный вариант, благодаря ему кровь начинает приходить, тогда как венозная наоборот отходит назад. Такое циркулирование запускает процесс обмена, дополнительно насыщая нас кислородом.

2.
Шумы и звон в ушах
Дело в том, что они могут возникать из-за стойкого мышечного контрактного гипертонуса. Вот почему разминание мышц хорошо справляется с этой проблемой.

3.
Грыжи
Так уж повелось, что многие считают данный аспект противопоказанием. Только это далеко не так, конечно, здесь есть свои моменты и способы воздействия. Массаж в данном случае необходим, потому что в местах образования грыж формируются зажимы, которые как раз таки и дают больший дискомфорт. Здесь очень замечательно подходит точечный массаж.

freepik.com
freepik.com

4. Тревожность
Заметьте, что здесь не про психические расстройства, а именно тревожность и подобные составляющие. Суть в том, что тревожность, да и паника, это итог нехватки кислорода, а потому наша основная задача – восполнить дефицит О2. Естественно, сделать это можно только путем воздействия на ткани организма.

5.
Вдовий горб
Именно тот горб, который существует у многих и обитает на шее. Появляется он, в основном, из-за образа жизни и питания. Избавиться от него можно только с помощью массажа, но достаточно трудно, потому к нему подключают еще и физическую активность. Очень важно – отдавайте преимущество проминанию.

6. Банально — боли в ногах, спине, шее.
Здесь же и формирование отеков, зажимов и всего остального. Согласитесь, что грамотно проведенная процедура очень здорово помогает, особенно после тяжелого дня. Однако не стоит думать, что для получения эффекта вам требуются свободные руки друга. Вы можете заниматься самомассажем, эффект будет не хуже.

Только вот, чтобы добиться этого "не хуже", нужно знать хотя бы простые основы анатомии. Вы должны понимать, что техник массажа очень много, кроме того, они варьируются от специалиста к специалисту, поэтому найти 100% идентичную технику можно только у начинающих. К тому же, не зная анатомии и не понимая что, где и как крепится в нашем теле, вы точно навредите. Поверьте, исправить будет куда труднее. Поэтому мы учим каждый этап и доводим до идеальности каждый способ.

Небольшая ремарка относительно противопоказаний. Как таковых, их нет. Во время процедуры необходимо смотреть на общее состояние и отмечать болезненность. Но всё же лучше отказаться от массажа при наличии высокой температуры и признаках простуды с ОРВИ. Поймите, что мы разгоняем кровь, а значит и вирус начинает циркулировать интенсивнее. Но нам этого не нужно.

Наш
telegram-бот работает для вас. Если хотите попасть на прием к ведущим специалистам, просто перейдите по ссылке.