Да конечно я согласен, в начале 90х разжиться банкой тушенки это было счастье, по крайней мере там где я жил, и банку тушенки делили на два раза, используя её скорее как специю, а не основу, но тем не менее такой рецепт был, и был вполне успешен😉.
А понадобится нам всего ничего:
- банка тушенки (у меня свинина, кстати у нас в бюджетной торговой сети стоит 126 руб. и внутри полноценные куски мяса (написано свинина, а так кто его разберёт но на вкус вполне себе...)
- три мелких морковки (это у меня, а так одной крупной хватит)
- одна средняя или крупная (на сколько вы любите лук) луковица
- гречка на глаз сколько нужно
- дольки три чеснока
- соль, перец
- томатная паста или сок (это моя прихоть, а так на ваше усмотрение можете и без оного)
Ставим вариться гречку в подсоленной воде. Я должен сознаться, единственно, что я никак не могу научиться готовить, так это варить крупы, ну не моё это и всё тут, они постоянно у меня пригорают😫, поэтому я поступаю проще, покупаю пропаренные в пакетиках. и быстро и результат предсказуем, а вы как знаете😁
Пока варится крупа, займёмся овощами. Морковь трём на крупной тёрке, лук шинкуем кубиком. обжариваем на сковороде.
После чего вываливаем тушенку, и начинаем выпаривать лишнюю влагу.
После того как лишняя влага выпарились, слегка поджариваем мясо, и получаем весьма концентрированную и ароматную пережарку, если не намерены добавлять томат, то можно добавить немного кипяченой воды и чеснок, прогреть сбалансировать вкус на соль и отправлять к гречке - блюдо готово!!!
Но я обожаю томаты и поэтому добавлю в моём случае томатный сок (разницы никакой его тоже из пасты делают, просто водой разводить не нужно), прогреваем с чесноком, немного выпариваем, балансируем вкус, поскольку присутствуют томаты, то кроме соли добавляем сахар, добиваемся нужного вам яркого вкуса, и уверяю это уже полноценное самостоятельное блюдо, которое можно смолотить с хлебом, но раньше это было бы весьма неразумно...
К этому времени уже сварилась гречка, отправляем соус в кастрюлю, перемешиваем, вот и всё, можно подавать голодающим домочадцам😁.
Немного нюансов. Самый главный принцип это то, что соус придаёт весь вкус блюду, поэтому какой вкус вашего соуса, такой и вкус каши, поэтому вкус выводите пока не перемешали, потом исправить будет сложнее. Тушенка разумеется должна быть из мяса, в наше время это вполне реально, а не дешевая, больше похожая на кошачий корм. Ингредиенты не критичны, не любите чеснок не добавляйте, не любите томатную пасту, не добавляйте. всё в ваших руках...
Приятного аппетита и до новых встреч!