Найти тему
Село Зелёное

Сливочное масло: история и практика!

История сливочного масла началась очень давно, за 2500 лет до н. э..

На табличках, найденных на территории Древней Месопотамии, изображены сцены изготовления сливочного масла. Упоминается оно и в трудах древнегреческих учёных, и в Библии, и в других источниках. На территории России изготавливать масло стали примерно в IX веке. Долгое время его сбивали вручную. Лишь в середине XIX века началось промышленное производство сливочного масла.

Мы производим масло «Село Зелёное» традиционно из самых свежих сливок. Масло является источником кальция, витаминов A, E и D. Кальций нужен для крепких костей, витамин Е защищает клетки от свободных радикалов и замедляет старение организма. Витамин А важен для зрения, роста костей, блеска волос и упругости кожи. Благодаря витамину D лучше усваивается кальций и укрепляется иммунитет.

Нежный сливочный вкус масла «Село Зелёное» идеально подходит для приготовления бутербродов, воздушных булочек, рассыпчатого печенья, сытных каш и разнообразных соусов. Как не вспомнить картофельное пюре? Настоящие гурманы советуют добавлять не менее 200 граммов сливочного масла на 1 килограмм картофеля. Только так, по их мнению, блюдо обретает нужную консистенцию и правильный вкус. Также сливочное масло помогает не пересушить продукты при приготовлении в духовке, делает их сочными и нежными.

Интересные рецепты со сливочным маслом вы найдёте в наших социальных сетях. Присоединяйтесь!