Давайте разберемся во множестве блоков, которые можно добавить в паблик ВК, что там есть крутого, а что нам даром не нужно.
- Мини-приложения. Опция прикольная, но в ней нужно отдельно поковыряться. Можно, например, настроить автоматическую запись на консультацию.
- Статьи. Блок для написания лонгридов. Ооочень удобный. Главный плюс статей во Вконтакте — при должном навыке написания, статьи попадают в ТОП выдачи в Яндексе, что генерирует поток бесплатного трафика на страницу.
- Товары. Хорошая фича для интернет-магазинов. Психологу можно добавить в товары курсы, марафоны, пакеты консультаций, мелкие продукты.
- Мероприятия. Функция для тех, кто любит проводить офлайн-встречи.
- Обсуждения. Можно создавать отдельные чаты на конкретные темы. Советую обязательно создать один для новых отзывов, остальное по желанию.
- Объявления. Для объявлений подписчиков. Нам не надо.
- Фотоальбомы, видеозаписи, аудиозаписи. Добавляем альбом со своей мордой лица, со старыми отзывами, которые хранятся в виде скринов, видеоинтервью. Возможно, какие-то интересные видео на тему психологии, которые рекомендовали бы посмотреть. Лишним не забивайте.
- Сюжеты. Аналог Актуального из Инстаграм. Важность сомнительная, потому как сторис на данный момент в ВК не пользуются особой популярностью.
- Подкасты. Формат, всё более любимый аудиторией. Горячо рекомендую.
- Прямые эфиры. Привычный формат, по внешнему виду весьма схожий с Инстой.
- Репортажи. Ну, не.