Найти в Дзене
Простые рецепты

Домашний хумус

📖 Ингредиенты:

- Вымоченный нут - 400 г.

- Тахини - 4 ст. л.

- Сушеная паприка, Зира, - по 0,5 ч. л.

- Чеснок - 2 зубчика

- Сок 1 лимона

- Овощной бульон - 200 мл.

- Соль - по вкусу

- Оливковое масло - 4-5 ст. л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Горох необходимо предварительно замочить в холодной воде, желательно на ночь, затем отварить его до готовности.

2. Вареный нут выложить в блендер, добавить к нему половину овощного бульона или жидкости, оставшейся после варки нута, специи, чеснок и кунжутную пасту.

Смолоть все блендером до однородного состояния.

3. Затем влить лимонный сок, оливковое масло и посолить. Пробить массу блендером еще раз и отрегулировать ее густоту оставшимся бульоном при необходимости.

4. Выложить хумус в чашу или глубокую тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, приправить сушеной паприкой.

Еда
6,93 млн интересуются