Мой самый любимый способ заготовки – это сушка. Ну вы уже поняли, я вчера рассказывала, почему так считаю 😄 Убедила же?
А сегодня хочу показать, что можно заготовить на зиму и потом наслаждаться вкусными фруктами, травами и овощами (почти свежими на вкус!)
Мой личный топ выглядит так:
Помидоры. Вяленые или сушеные (как приправа для супов и вторых блюд);
Зелень. Насушили, измельчили – вот вам готовая приправа вместо всяких Магги. А если это мята или мелисса – в чай;
Яблоки. Ну это классика! И просто так поесть, и на пироги, и на компоты,
Виноград = изюм. Можно экспериментировать с сортами.
Дыня. Божественные фруктовые чипсы из нее получаются! Обязательно попробуйте!
Лук. Классно использовать как приправу, он получается слегка даже сладковатый.
Еще вкусно насушить: клубнику, малину, смородину, вишню (без косточек), любые грибы (особенно белые), абрикосы (если сорт сладкий), апельсины, кабачки и баклажаны, морковь, сливы, тыкву...
Мне кажется, проще перечислить, что насушить нельзя или просто невкусно 😂 Огурцы, например, получатся не очень.
___
А вы что сушите на зиму?