Рада видеть вас на этом канале. Если понравилась статья, буду благодарна за лайк и подписку, тогда вы точно не пропустите свежие публикации! Давайте вместе изучать интересные и красивые места!
Этим летом мы отдыхали в Сукко (о нем и окрестностях можно почитать здесь, здесь, здесь и здесь). Конечно, мы наслышаны были о его визитной карточке - кипарисовом озере, его посещение стояло у нас в планах, что мы и сделали в первые дни нашего отдыха. Отправились мы туда на машине, после 5 вечера, когда жара стала значительно меньше. Доехали до пересечения Советской улицы с Речным переулком, оставили там машину около магазина, т.к. дальше это возможно сделать только на платной парковке, и пошли пешком. Шли неспеша около 30 минут. По пути видели указатель с объектами, которые можно посетить, но мы целенаправленно двигались к озеру, т.к. уже вечерело.
Вышли к озеру, в окружении гор. Над озером с матюками проносились люди – это аттракцион зип-лайн. Судя по тому, как часто окрестности озера оглашались эмоциональными криками, он пользуется популярностью. Мы решили прицениться, оказалось, что 1 спуск - 1000р.
Само озеро показалось нам гораздо меньше, чем на фото, есть зона с лежаками (аренда лежака – 200р), но рядом с ними стоит табличка «купаться запрещено». Тут же в озере плескались несколько взрослых и детей….
Берега озера живописные.
Любуясь красотами, мы направились к кипарисам. Прошли небольшие торговые ряды с сувенирами, медом и напитками. Кстати, не смотря на то, что парк открыт до 22.00, в 19.00 уже практически все закрыто (по крайней мере, в конце августа), имейте это ввиду. По пути нам попадались беседки, которые сдаются в аренду, стоимость можно уточнить на сайте парка развлечений «Долина Сукко».
Для любителей отдыха на воде есть прокаты лодок, катамаранов, каноэ. А фанатам рыбалки, можно взять снасти в аренду и попытать удачу.
Ну а мы воспользовались фотозоной.
Вообще, я думала что озеро имеет естественное происхождение. Но нет. Оно было образовано перекрытием плотиной речки Сукко. А в 1930-х на озере были высажены болотные кипарисы, которые ранее считались эндемиками Северной Америки и не росли более нигде из-за неподходящего им климата. А здесь, почему-то, они решили остаться))). В итоге, ничем не примечательное озеро обрело собственную достопримечательность, которая ежегодно привлекает мощный туристический поток.
Наконец-то мы до них дошли. Величественные красавцы!
Видимо из-за сухого лета озеро обмелело, вода ушла очень далеко от кипарисов, корни деревьев частично обнажены.
Очень надеюсь, что так и должно быть и это не убьет этих великанов. Порадовало, что они находятся за забором. Это даже останавливает некоторых людей от того, чтобы сфотографироваться вплотную с деревьями или на них, но как всегда, не всех,не всех…
Мы сфотографировались и двинулись в обратный путь.
Но тут ребенок начал поднывать, что ноги устали. Мы дошли до зоны лежаков и увидели, что там остановился электрокар. За 50 р с человека нас обещали довезти к выходу из парка, что сократило обратный путь вдвое. Ребенок был рад)). Вернемся ли мы туда еще раз? Только из-за кипарисов больше я туда не поеду, нам хватило и 10 минут полюбоваться и запечатлеть их в памяти, а также на телефон. Поэтому рекомендую планировать одновременное посещение нескольких достопримечательностей, например, пляжный отдых на озере+осмотр кипарисов+африканская деревня, либо другие комбинации. И тогда точно разочарованными вы не уедете.
С любовью…Света.