Найти тему
Molletta Pizza & Pasta

Итальянская паста: как выбрать и сочетать с соусами

Оглавление

Виды пасты:

-2

Спагетти

Один из самых популярных видов пасты в Италии и России. Спагетти обогащают шелковистыми соусами, такими как простой песто, томатный, карбонара. Эту деликатную и нежную пасту сочетают с курицей, морепродуктами и беконом.

Феттучини

Феттучини — это широкая лапша, которую обычно готовят с очень жирным соусом, он не позволяет пасте сильно слипаться. Для приготовления используют сливки, а в качестве дополнительных ингредиентов берут курицу или ветчину, а также грибы.

Конкилье

Конкилье — это старые добрые «ракушки». Их размер позволяет готовить пасту с мясом, мелкими овощами и морепродуктами. С этим видом хорошо сочетаются густые соусы, например, песто. Также их часто добавляют к салатам из овощей.

Казаречче

Казаречче состоит из коротких макаронных изделий, закрученных внутрь краев и желоба посередине. Такая форма пасты делает ее идеальной для приготовления закусок и других блюд, например, запеканки. Казаречче хорошо сочетается с густыми и традиционными соусами.

Тальятелле

Тальятелле — это паста в виде плоских лент, шириной 6,5-10 мм. Поверхность тальятелле слегка шероховатая, что позволяет лучше захватывать соус любых консистенций. Паста продается в виде порционных гнёзд. Цвет тальятелле может быть почти белым или светло-желтом, исходя из используемой муки, количества и качества яиц.

Как сочетать пасту с соусами?

-3