Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

4 блюда, которые никогда не стоит покупать в столовых если не хотите платить за воздух или получить отравление

Оглавление

Отравление и мошенничество в столовой на юге – это классика. Как этого избежать? Сложно, но обезопасить себя просто! Правило одно, покупайте только то, где видно исходный продукт. Не покупайте следующие четыре блюда (Блюда представленные в материале готовят в столовой "Орешник" в Лазаревском)

Кстати, сейчас я шеф-повар одного из заведений Липецка, так что, если хотите узнавать о тайнах общепита и закулисье, подписывайтесь на мой телеграмм канал. Многие материалы я в первую очередь пишу туда, там же написал, как уменьшить свой счет в кафе и подробно расписал в каких заведениях, бывают таракашки
Хачапури: про еду и общепит

1. Шницели

На этом фото шницель, 90% которого покрывает кляр
На этом фото шницель, 90% которого покрывает кляр

Да, я не советую их покупать по нескольким причинам. Как и все другие блюда, неизвестно когда были приготовленные шницели, кроме того, под кляром и сухарями не видно качество и количество мяса. А поэтому покупая шницель Вы рискуете не только заплатить за кляр, но и поесть некачественное мясо

2. Пицца

Пицца в столовой – отдельный вид искусства. Она скорее похожа на пирог, а не на пиццу. Но это только вкусовщина, основная проблема в качестве ингредиентов, которые используются в такой пицце. Чаще всего – это остатки других блюд, которые не прошли. Увидеть и понять качество ингредиентов под сырной или иногда майонезной шапкой довольно трудно. Поэтому пицца из столовой тоже в пролете

3. Пасту/лапшу/плов

Часто видел, что в столовых готовят пасты/азиатскую лапшу и плов. В таких блюдах чаще всего используется огромное количество риса/макарон и мало мяса, а его качество опять же неизвестно и непонятно.

-2

4. Блюда из фарша

Сюда могут свалить все что угодно, особенно если на производстве есть своя мясорубка. Как и в первом случае покупая блюда из фарша вы рискуете купить некачественное мясо неизвестно с чем смешанное. Из-за чего Вы не только можете заплатить за воздух и некачественную продукцию, но еще и отравится.

А что же тогда заказывать спросите вы?

Советую покупать только цельные кусочки мяса, например стейки или котлеты, которые готовят из филе (котлета по-киевски, кордон блю) + простой гарнир (отварной рис, картофель, гречка и т.д.). А более сложные блюда покупать в кафе и ресторанах.

Такие гренки готовят в каждом кафе и баре! Но эти самые вкусные: знакомый повар научил готовить только так, оторваться невозможно

Спасибо за внимание! Хотите больше рецептов? Тогда Вам на Youtube! Если хочется узнавать последние новости и обзоры на заведения, подписывайтесь на мой Телеграмм канал. Больше коротких видео? Тогда Вам В Тик-Ток!