Бобрый вечер!
Супчик сварен, праздник еще не начался (ждём Ухти-тухти), поэтому пишу, пока могу.
Итак, одесский родич, таки протрезвев, наконец-то, сообщил, что после смены военкомов в городе стало несколько более спокойно, ибо до того Жемчужина у моря была своего рода Эпицентром беспредела, который он и сам имел сомнительное счастье неоднократно наблюдать.
Добавлю: конечно, можно сколько угодно говорить, что часть подобных роликов снимается в павильонах «Мосфильма», однако по его словам, по крайней мерее, применительно к Одессе, в этом нет никакой надобности, ибо он своими очами не только видел много не влезающего в рамки, но и был свидетелем того, что потом постили в пабликах.
Поэтому сам он не верит, что есть хоть какой-то смысл снимать что-то дополнительно к тому, что там и так имеется.
Итак, после последних перестановок в руководстве насилия стало меньше. У нас – то же самое: руки, как прежде, не заламывают.
Моё замечание
Склонность прибегать к насилию, скорее всего связана с личностями самих опричников. Из всего что я слышала и видела, в этом нет никакой надобности.
Т. е. может, на 1% это и повысит эффективность сборов, но только на 1%.
Абсолютное большинство можно загнать в ряды просто внезапным появлением перед носом и быстрой выдачей повестки, что, будучи помноженным на незнание своих прав/возможностей и неготовность ступать в длительные перепалки/банально бежать, обеспечивает высокую эффективность загребалова.
Теперь в Жемчужине насильничать стали тоже меньше. Было и некоторое затишье (точь-в-точь, как у нас). И теперь, как и у нас, затишье кончилось.
Снова стали лютовать и даже с бо́льшим усердием. Рук не ломают, но подстерегают везде. Несколько спасают местные паблики, которые оповещают, где стоит загонщик. Но в последнее время все паблики буквально забиты подобными сообщениями, что намекает на то, что стоят почти везде.
Сам он у нас не бегун, а aлкaш. Правда, симпатичный до ужаса и мы его жутко любим.
Так вот не слишком быстрые ноги он компенсирует электросамокатом. На нем он может перемешаться путями, которые автомобилистам и не снились и притом быть намного маневреннее, чему уже не раз порадовался.
За последние пару недель он уже не помнит, сколько раз менял траекторию движения, поскольку, едва успев выехать из-за угла, уже видит пяток морд, которые на него пялятся.
К счастью, несмотря на чрезмерный культ Бахуса, он резвости мысли не утратил, благо по совсем синему состоянию из дома не вылезает в принципе. Посему, едва завидев опричников, он либо резко поворачивает обратно, и далее огородами-огородами (применительно к Одессе, скорее, музеями-музеями), либо врубает полную скорость, летит прямо на опричников и, крича «Аааааа!», проскакивает прямо сквозь их толщу.
Ну вот скажите, как его не любить?
В общем, как и у нас, способность к быстрому перемещению – это сила! Так что возьмите на заметку, сограждане: если вы не обладаете парой супербыстрых ног – задумайтесь об электросамокате или чём-то таком. Возможно, сохраните себе жизнь, которая прекрасна, как её ни крути.
Штрих: мы много раз писали о молодом поколении и его специфике. Так вот у нас тут культ машины - это просто оправдание своего существования. Но это тольк для тех, кому 30 и больше.
И мне симпатична молодежь, какой бы слабенькой она ни была. Для нее машина более не смысл жизни. Они не хочет горбатиться ради нее несколько лет, а потом тратить на нее половину семейного бюджета. Вполне довольны теми же электросамокатами или мо́пиками.
Теперь о нас. Есть мнение, что неоднократно описанная мной избирательность опричников объясняется их происхождением.
Мол, те, которые иногородние, не церемонятся, а местные стараются никого не трогать. В принципе верю. Местные знают, что им потом среди этих людей жить, а для нас это значит оооочень много. Ради такого можно и зарплатой пожертвовать.
Есть и другой вариант: лютуют самые контуженные. Тоже верю: некоторые из них совсем утратили связь с реальностью, тогда как другие примерно понимают, что к чему.
Окончательных выводов не делаю.
Дятел жив. Даже с девушкой пости́тся! Странно: я не гуманистка и сторонникам Клоуна удачи желать не склонна, но почему-то рада. Пусть живёт, дурaчoк.
Крокодил говорил, что дурак, хотя и красив, но дурак, а я, скорее, скажу, что красавец, хотя и дурак, но красавец. Дураков-то у нас и так хватает, но он хотя бы внешне прекрасен: лучше пусть такие размножаются, чем дураки, да ещё и страшные.
На этом пока прервусь. Ухти-тухти вернулась, зовет праздновать и нужно убегать.
До встречи!