Сегодня хотим поделиться с вами рецептом картофельных шариков. Прекрасная подача всем привычного блюда, которая особенно понравится детям из-за их внешнего вида. Можно подавать отдельно, как закуску или как гарнир на обед или ужин.
Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- мука - 2 столовые ложки
- яйцо - 1 шт
- соль
- красный и черный молотый перец (по вкусу, так же можно добавить ваши любимые специи)
- растительное масло
- сливочное масло - 30-50 грамм
Приготовление:
1. Почищенный картофель заливаем водой, солим и варим до мягкости. После приготовления растолочь в пюре. Затем в полученную картофельную массу добавить яйцо, сливочное масло и поперчить (по желанию можно добавить натертый сыр и любимые специи). Все хорошо перемешать до однородной массы.
2. Пока пюре остается теплым формируем картофельные шарики, после этого обваливаем их в муке.
3. В глубокую сковородку налить большое количество растительного масла и нагреть его до кипения. Далее опускать картофельные шарики поочередно и готовить до появления золотистой корочки.
3. Рекомендуем после жарки выкладывать готовые шарики на бумажные полотенца на плоское блюдо или разделочную доску, чтобы убрать лишнее масло. Далее можно подавать посыпав сверху порубленной свежей или сушеной зеленью, как гарнир к мясу или рыбе.
Ваши золотистые картофельные шарики готовы!🥔
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!❤️