Плоды можно будет использовать еще в течение шести месяцев.
Осенью многие собирают яблоки у себя в саду. А кто-то просто любит закупиться этими вкуснейшими популярными фруктами и использовать их в качестве начинки для разных блюд.
В любом случае рано или поздно многие хозяйки сталкиваются с проблемой хранения яблок. Что делать, если фруктов осталось еще очень много и они вот-вот испортятся? На самом деле их не стоит сразу же выбрасывать, варить для компота или перебивать в повидло. Можно отложить этот процесс до востребования и не делать лишних заготовок, которые сейчас не нужны.
Лучше всего правильно заготовить сами яблоки на зиму. И самым действенным способом будет заморозка.
Однако не все так просто. Известно, что после разморозки яблоки полностью теряют свою хрустящую структуру. Поэтому лучше всего замораживать фрукты ломтиками и использовать их только для разных блюд в будущем. Чтобы заморозить яблоки, нужно выполнить пару простых шагов.
- Очистите целое яблоко от шкурки, разрежьте пополам, удалите сердцевину и все косточки. А затем нарежьте на дольки среднего размера.
- Далее наберите в миску воду, добавьте туда сок половины лимона и погрузите готовые ломтики яблок на некоторое время. Это нужно, чтобы они не почернели во время заморозки.
- Затем высушите все дольки с помощью бумажного полотенца и выложите на пергамент. Они обязательно должны быть сухими. Отправьте в морозильную камеру на два-три часа. Как только яблоки затвердеют, их можно переложить в зип-пакет и подписать дату. Такие яблоки хранятся в морозильной камере до полугода, пишет портал Yahoo!life.
Теперь у вас есть универсальная яблочная заготовка на всю осень и зиму, из которой можно сделать массу вкусных блюд. Например, яблоки можно использовать в качестве начинки для пирога, для разных джемов, пюре и даже яблочных чипсов. Идей может быть много, на усмотрение хозяйки. Главное, что универсальный полуфабрикат, который быстро можно использовать при готовке всегда будет под рукой.
Неожиданный результат: зачем опытные хозяйки варят лимон каждую неделю