Многие из нас любят после завтрака сразу же выпить кофе или чай. К сожалению, такой способ принятия этих напитков является не совсем правильным и может навредить нашему организму.
Когда же мы можем пить кофе или чай без вреда для нашего с вами организма?
- Если с вашей пищеварительной системой всё в порядке, вы не находитесь в стадии обострения болезней ЖКТ, то лучшим вариантом будет пить такие напитки после 30-40 минут после еды.
- Если же у вас присутствуют такие неприятные симптомы, как изжога, боль в животе и тому подобное, то лучше пить такие напитки в промежутках между приёмами пищи. Это стоит делать, чтобы не нарушать процессы пищеварения и усвоения питательных веществ.
Англичане - лучший пример для этого! Где-то в пять часов вечера у них, по традиции, запланировано чаепитие. Стоит и нам с вами перенять такую полезную привычку.
- Также можно пить чай или кофе где-то через час-полтора после еды.
Почему так стоит делать?
Важно знать! Кофе и чай содержат дубильные вещества. Они не дают усваиваться меди, цинку, железу и белку.
Если вы не хотите, чтобы у вас возникли нутрицевтические дефициты и вздутие после еды, то стоит придерживаться того режима, что я написала выше.
Любите ли вы кофе? А, может, предпочитаете чашечку чая с лимоном?