Найти тему
virginnymph

Strawberry cake (клубничный торт)🎂♡·。゚⊹

Ингредиенты для бисквита:

  • 10 яиц
  • 250 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванильный сахар (можно без него)
-2

Ингредиенты для крема:

  • 400г творожного сыра
  • 400мл сливок 33%
  • сахарная пудра на вкус
-3

Ингредиенты для клубничного конфитюра:

  • Клубника (чуть больше 10 ягод)
  • Сахар (3-4 столовые ложки)
  • Крахмал (2 столовых ложки)
-4

Бисквит делать лучше заранее, чтобы он успел остыть. Я выпекала его вечером, чтобы утром приготовить начинку и крем, и к обеду уже собрать торт. Итак, для приготовления бисквита берем миску, насыпаем в неё сахар и добавляем яйца.

-5
-6

Далее взбиваем яйца с сахаром до пышной белой пены. Для этого я использую блендер с насадкой венчик, взбиваю около 10 минут, главное не останавливаться, чтобы пена не опустилась, иначе бисквит может не получиться.

-7

Затем постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем медленно лопаточкой. В идеале так, чтобы в тесте не было ни одного комочка.

Наливаем полученное тесто в форму и ставим в духовку на 150 градусов на 30 минут. По готовности аккуратно достаём бисквит из формы и даём ему остыть. Я заворачивала его в полотенчико и оставляла так на ночь.

-8

Клубничный конфитюр я тоже готовила заранее, чтобы он остыл.

В маленькую кастрюльку добавляем замороженную клубничку (замороженной клубники взяла столько чтобы хватило на два слоя) и к ней примерно 3-4 столовые ложки сахара. Когда клубника начинает чуть-чуть закипать, добавляем к ней две столовые ложки крахмала. После этого можно выключать плиту, клубника станет густой (можно её поставить в холодильник ненадолго, чтобы быстрее остыла).

Готовим Крем-Чиз для начинки и украшения торта.

Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Я сразу пробовала на вкус, чтобы добавить больше сахарной пудры, если будет недостаточно сладко. Далее добавляем холодные сливки и взбиваем на максимальной мощности до загустения. Если у вас бисквита получилось много, лучше сделать крема больше, чтобы его точно хватило на весь торт (внутри и снаружи).

И, наконец, сборка и украшение тортика.

Разрезаем бисквит на три части. Добавляя крем и клубнику, собираем слой за слоем, не забывая пропитывать бисквит. Для этого я взяла тёплую воду, смешанную с сахаром, и поливала ею совсем понемногу из чайной ложечки.

-9
-10

Для создания украшений наверху торта использую специальный кондитерский мешок с насадками. Крема мне не хватило на весь торт, но я постаралась сделать его милым💞

Еда
6,93 млн интересуются