Ингредиенты для бисквита:
- 10 яиц
- 250 г сахара
- 300 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ванильный сахар (можно без него)
Ингредиенты для крема:
- 400г творожного сыра
- 400мл сливок 33%
- сахарная пудра на вкус
Ингредиенты для клубничного конфитюра:
- Клубника (чуть больше 10 ягод)
- Сахар (3-4 столовые ложки)
- Крахмал (2 столовых ложки)
Бисквит делать лучше заранее, чтобы он успел остыть. Я выпекала его вечером, чтобы утром приготовить начинку и крем, и к обеду уже собрать торт. Итак, для приготовления бисквита берем миску, насыпаем в неё сахар и добавляем яйца.
Далее взбиваем яйца с сахаром до пышной белой пены. Для этого я использую блендер с насадкой венчик, взбиваю около 10 минут, главное не останавливаться, чтобы пена не опустилась, иначе бисквит может не получиться.
Затем постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем медленно лопаточкой. В идеале так, чтобы в тесте не было ни одного комочка.
Наливаем полученное тесто в форму и ставим в духовку на 150 градусов на 30 минут. По готовности аккуратно достаём бисквит из формы и даём ему остыть. Я заворачивала его в полотенчико и оставляла так на ночь.
Клубничный конфитюр я тоже готовила заранее, чтобы он остыл.
В маленькую кастрюльку добавляем замороженную клубничку (замороженной клубники взяла столько чтобы хватило на два слоя) и к ней примерно 3-4 столовые ложки сахара. Когда клубника начинает чуть-чуть закипать, добавляем к ней две столовые ложки крахмала. После этого можно выключать плиту, клубника станет густой (можно её поставить в холодильник ненадолго, чтобы быстрее остыла).
Готовим Крем-Чиз для начинки и украшения торта.
Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Я сразу пробовала на вкус, чтобы добавить больше сахарной пудры, если будет недостаточно сладко. Далее добавляем холодные сливки и взбиваем на максимальной мощности до загустения. Если у вас бисквита получилось много, лучше сделать крема больше, чтобы его точно хватило на весь торт (внутри и снаружи).
И, наконец, сборка и украшение тортика.
Разрезаем бисквит на три части. Добавляя крем и клубнику, собираем слой за слоем, не забывая пропитывать бисквит. Для этого я взяла тёплую воду, смешанную с сахаром, и поливала ею совсем понемногу из чайной ложечки.
Для создания украшений наверху торта использую специальный кондитерский мешок с насадками. Крема мне не хватило на весь торт, но я постаралась сделать его милым💞