Вкусные и полезные несладкие вафли из теста на овсяных хлопьях с овощными добавками - кабачком, зелёным луком, укропом. Этот рецепт нам прислала участница конкурса с ценными призами "Наши кухонные помощники". Она без ума от своей электровафельницы: "В приготовлении вафель мне помог чудесный прибор - электровафельница. Она позволила быстро испечь вафли к завтраку. Никакого лишнего масла, гари и копоти. Простой набор продуктов - и в течении часа готово вкусное блюдо. Изменяя состав теста и добавок, можно получить большое разнообразие вафель - сладких и несладких."
ИНГРЕДИЕНТЫ
- овсяные хлопья - 20 ст.л. (240 гр. )
- яйца - 2 шт.
- вода - 100 мл.
- растительное масло - 4 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- семена льна - 1 ч.л.
- зира - 1/3 ч.л.
- кориандр - 1/3 ч.л.
- кабачки - 1 шт.
- зелёный лук - 1/3 пучка
- укроп - 1/3 пучка
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отмерить необходимое количество овсяных хлопьев. Добавить к ним яйца, воду, растительное масло, разрыхлитель, соль, специи. Перемешать и поставить для настаивания, пока будет готовиться овощная добавка.
Кабачок помыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкими кружками или полукружками. Сковороду-гриль смазать растительным маслом и обжарить кабачки с двух сторон до лёгкого румянца. Дать им немного остыть и нарезать тонкой соломкой.
2. Зелёный лук и укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить к нарезанным кабачкам зелень, перемешать. Добавить кабачки с зеленью к овсяному тесту, перемешать.
3. Электровафельницу разогреть, смазать растительным маслом. Выложить порции теста для вафель, закрыть крышку. Если на приборе нет терморегулятора и сигнализатора, то периодически проверять готовность изделий. Если есть, то выставить необходимые параметры и ждать сигнала. Время выпечки - несколько минут, зависит от того, какие вафли вы хотите получить: мягкие, хрустящие, зажаренные и т. д.
4. Готовые вафли выложить на решётку, остудить до комнатной температуры. Подать вафли к столу. Эти несладкие вафли можно подать вместо хлеба к первому блюду, использовать как основу для бутербродов, также для перекуса к чаю или кофе, на пикник, в дорогу и т. д.
Приятного аппетита!