Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Овсяные вафли с кабачками. Рецепт ПП-выпечки с пошаговыми фото

вафли с кабачком
вафли с кабачком

Вкусные и полезные несладкие вафли из теста на овсяных хлопьях с овощными добавками - кабачком, зелёным луком, укропом. Этот рецепт нам прислала участница конкурса с ценными призами "Наши кухонные помощники". Она без ума от своей электровафельницы: "В приготовлении вафель мне помог чудесный прибор - электровафельница. Она позволила быстро испечь вафли к завтраку. Никакого лишнего масла, гари и копоти. Простой набор продуктов - и в течении часа готово вкусное блюдо. Изменяя состав теста и добавок, можно получить большое разнообразие вафель - сладких и несладких."

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья - 20 ст.л. (240 гр. )
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 100 мл.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • чёрный молотый перец - 1 щепотка
  • семена льна - 1 ч.л.
  • зира - 1/3 ч.л.
  • кориандр - 1/3 ч.л.
  • кабачки - 1 шт.
  • зелёный лук - 1/3 пучка
  • укроп - 1/3 пучка
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отмерить необходимое количество овсяных хлопьев. Добавить к ним яйца, воду, растительное масло, разрыхлитель, соль, специи. Перемешать и поставить для настаивания, пока будет готовиться овощная добавка.

Кабачок помыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкими кружками или полукружками. Сковороду-гриль смазать растительным маслом и обжарить кабачки с двух сторон до лёгкого румянца. Дать им немного остыть и нарезать тонкой соломкой.

завтрак с кабачками
завтрак с кабачками

2. Зелёный лук и укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить к нарезанным кабачкам зелень, перемешать. Добавить кабачки с зеленью к овсяному тесту, перемешать.

ПП-вафли на завтрак
ПП-вафли на завтрак

3. Электровафельницу разогреть, смазать растительным маслом. Выложить порции теста для вафель, закрыть крышку. Если на приборе нет терморегулятора и сигнализатора, то периодически проверять готовность изделий. Если есть, то выставить необходимые параметры и ждать сигнала. Время выпечки - несколько минут, зависит от того, какие вафли вы хотите получить: мягкие, хрустящие, зажаренные и т. д.

ПП завтрак Вафли из овсянки
ПП завтрак Вафли из овсянки

4. Готовые вафли выложить на решётку, остудить до комнатной температуры. Подать вафли к столу. Эти несладкие вафли можно подать вместо хлеба к первому блюду, использовать как основу для бутербродов, также для перекуса к чаю или кофе, на пикник, в дорогу и т. д.

Приятного аппетита!

Рецепт несладких вафель
Рецепт несладких вафель

Еда
6,23 млн интересуются