Найти тему

Органическое виноделие: есть к чему стремиться

Органическое виноградарство с каждым годом становится все более выраженным трендом во всем мире, Château Côtes de Saint Daniel тоже идет в ногу со временем.

В чем же принципиальные отличия работ производителей органических вин?

📌 В первую очередь - в способах выращивания лозы: создание и поддержание сбалансированной экосистемы на винограднике, вместо минеральных удобрений используется гумус, компост и другие органические питательные вещества. Сорняки на винограднике удаляются только механическим путем, а пространство между рядами засаживают растениями, для поддержания биологического разнообразия.

📌 Содержание серы в органических винах значительно снижено по сравнению с традиционными винами; запрещается использование генетически модифицированных дрожжей; все добавки должны быть органического происхождения.

Мы безусловно стремимся использовать органические подходы, и надеемся, что в будущем станем обладателями органического сертификата.

О том, на какой почве высажены наши лозы и как терруар влияет на вкус вина, можно прочитать здесь.