Всем привет! Сегодня у меня опять небольшая подборка рецептов с лучшим пп завтраком. Овсяноблин - это всегда просто, полезно и вкусно. Я его готовлю 2 раза в неделю. Для меня овсяноблин - это не только вкусный и полезный завтрак, но иногда и обед на работе, а также десерт.
Овсяноблин на кефире с клубникой и творогом
Один из самых простых вариантов овсяноблина. С таким завтраком и десерт не нужен.
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт
- овсяные хлопья 3 ст.л.
- кефир 30 гр (2,5%)
- щепотка соды
- щепотка соли
- подсластитель по вкусу
начинка:
- творог 50 гр (5%)
- подсластитель
- клубника по желанию
КБЖУ на весь овсяноблин с начинкой 293,95/20.79/12.03/26.27
Приготовление:
1️⃣Овсяные хлопья измельчаю в блендере или в кофемолке. Я измельчила не очень тонко. Советую брать хлопья долгой варки.
2️⃣В миску разбиваю яйцо и немного взбиваю его вилкой. Добавляю хлопья, кефир, соду и соль. Все хорошо перемешиваю и даю тесту постоять 15-20 минут.
3️⃣Сковороду хорошо разогреваю. Овсяноблин лучше жарить на сковороде с хорошим антипригарным покрытием.
Выливаю тесто, разравниваю и жарю под закрытой крышкой. Переворачиваю лопаткой.
На половину блина выкладываю творог, клубнику. Складываю пополам. Это вкусно!
Банановый овсяноблин с домашней арахисовой пастой и мягким творогом
Вкусный, как пирожное!
Ингредиенты:
- 1 белок
- банан 50 гр
- овсяные хлопья 35 гр
- кефир 50 мл
- щепотка соли
- щепотка соды
Начинка: арахисовая паста, мягкий творог, подсластитель, банан и клубника.
КБЖУ на всю порцию без начинки: 218.2/10.76/3.87/37.10
Приготовление:
Приготовление:
1️⃣С вечера в миску кладу хлопья, наливаю кефир, перемешиваю и оставляю на ночь. Можно убрать в холодильник. У меня хлопья требующие варки 15 минут.
2️⃣Утром добавляю соль, соду, белок, банан и все немного измельчаю погружным блендером.
3️⃣Сковороду хорошо разогреваю, уменьшаю нагрев, выливаю тесто, разравниваю по диаметру сковороды и жарю под закрытой крышкой.
Когда низ зарумянится, переворачиваю лопаткой и жарю с другой стороны до румянности. У меня сковорода 26 см, маслом не смазываю.
4️⃣Начинка: я разделила блин на 2 части. Одну половинку смазала домашней арахисовой пастой. Вторую половинку мягким творогом с подсластителем. Украсила клубничкой и бананами. Очень вкусно получилось)
Овсяноблин двойной
Часто делаю такой овсяноблин, получается сразу 2 порции. В этом рецепте используется 1 яйцо на 2 блинчика, овсяноблин получается нежнее.
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт
- овсяные хлопья 70 гр
- кефир 100 мл (или сыворотка)
- щепотка соли
- щепотка соды
- морковь 30 гр (для второго блина)
Начинка:
- для первого блина- броколли (50 гр) + сыр (20 гр)
- для второго творог (50 гр) + персик (30 гр)
КБЖУ на весь овсяноблин с начинкой:
первый блин: 279.29/15.01/12.77/28.53
второй блин 279.39/18.25/9.27/32.75
Приготовление:
1️⃣Хлопья замачиваю в кефире на ночь.
2️⃣Утром добавляю яйцо, соль, соду и все измельчаю блендером.
3️⃣Делю тесто на 2 части.
Во вторую часть для сладкого блина добавляю морковь натертую на мелкой тёрке.
4️⃣Жарю блинчики на сухой хорошо разогретой сковороде под закрытой крышкой. Переворачиваю лопаткой.
На половинку первого блинчика выкладываю брокколи (которую я заранее отвариваю на пару), посыпаю сыром, складываю пополам и жарю под закрытой крышкой до расплавления сыра.
На второй блинчик выкладываю творог и персик. Очень люблю морковный овсяноблин.