Найти в Дзене
Юлия Ламбоцкая

Маринованные огурцы с куркумой и сахаром. Зимой скажите спасибо за рецепт

Оглавление

Всем привет!

На выходных убрала последний урожай огурцов с улицы, осталось несколько кустов в парнике, но в целом огуречный сезон можно считать законченным.

Последний урожай с улицы
Последний урожай с улицы

Из последнего урожая сделала очень вкусную заготовку, которую я готовлю из года в год и сегодня хочу поделиться с Вами рецептом.

Уже в банках
Уже в банках

Для приготовления не нужно подбирать и калибровать огурцы, подойдут любые и большие с парника и переросшие, их всё равно нужно резать.

-3

Рецепт маринованных огурцов с куркумой на зиму

Для приготовления потребуется:

  • Вода - 3 стакана
  • Соль - 2 ст ложки
  • Сахар - 0,5 кг
  • Куркума - 1 ст ложка
  • Уксус 9% - 150-180 мл
  • Чеснок по вкусу
  • Душистый перец горошком по вкусу

Способ приготовления:

Вылить воду в кастрюлю и довести до кипения. Тем временем порезать огурцы как на обычный салат. Я обычно режу вдоль на четыре части и потом дорезаю на треугольники.

-4

В подготовленные банки положить по вкусу один-два зубчика чеснока, несколько зёрен душистого перца. В конце наполнить порезанными огурцами, плотненько до верху.

-5

Когда вода закипит высыпать соль, сахар, куркуму, всё перемешать чтобы сахар растворился и в конце влить уксус.

Полученным маринадом залить банки с огурцами и поставить на стерилизацию минут на 5-7.

В конце закрыть крышками, перевернуть и накрыть полотенцем до остывания.

-6
Совет! Если огурцов много, то готовьте сразу удвоенную порцию маринада.

Маринованные огурцы с куркумой получаются необычными, сладкими и очень вкусными. Обязательно приготовьте, зимой скажите спасибо!