Всем привет!
На выходных убрала последний урожай огурцов с улицы, осталось несколько кустов в парнике, но в целом огуречный сезон можно считать законченным.
Из последнего урожая сделала очень вкусную заготовку, которую я готовлю из года в год и сегодня хочу поделиться с Вами рецептом.
Для приготовления не нужно подбирать и калибровать огурцы, подойдут любые и большие с парника и переросшие, их всё равно нужно резать.
Рецепт маринованных огурцов с куркумой на зиму
Для приготовления потребуется:
- Вода - 3 стакана
- Соль - 2 ст ложки
- Сахар - 0,5 кг
- Куркума - 1 ст ложка
- Уксус 9% - 150-180 мл
- Чеснок по вкусу
- Душистый перец горошком по вкусу
Способ приготовления:
Вылить воду в кастрюлю и довести до кипения. Тем временем порезать огурцы как на обычный салат. Я обычно режу вдоль на четыре части и потом дорезаю на треугольники.
В подготовленные банки положить по вкусу один-два зубчика чеснока, несколько зёрен душистого перца. В конце наполнить порезанными огурцами, плотненько до верху.
Когда вода закипит высыпать соль, сахар, куркуму, всё перемешать чтобы сахар растворился и в конце влить уксус.
Полученным маринадом залить банки с огурцами и поставить на стерилизацию минут на 5-7.
В конце закрыть крышками, перевернуть и накрыть полотенцем до остывания.
Совет! Если огурцов много, то готовьте сразу удвоенную порцию маринада.