Найти в Дзене

Почему хоккеисты «халявят» на тренировках?

Потому что существует большое количество клубов где начиная с летних сборов общее количество нагрузки в течении дня и микроцикла в целом заоблачная и выполнить ее с нормальной интенсивностью без получения травмы просто не возможно. В итоге мы получаем тренировочный процесс который идет весь день в энергосберегающем режиме зомби. 

Но задумайтесь для чего нужно ОФП, основных задач две: 

1️⃣ Первая это улучшение производительности в игре. 

2️⃣ Второе это предотвращение травм в будущем. 

А на сборах получается список травмированных больше чем после раунда плей-офф где травмы являются неизбежной платой за победы. 

В итоге хоккеисты не халявят на тренировках, а пытаются просто избежать травмы. А тренер теряет доверие уже в самом начале сезона, потому что в глазах игроков выступает как вредитель не понимающий что он делает. 

☝🏻Самое интересное во всем этом процессе - это то как объясняется такое количество тренировок. 

В основном это что то бессвязное где часто встречаются слова ОБЪЕМ, АЭРОБНАЯ БАЗА, ПОТ, НАС ТАК ТОЖЕ ТРЕНИРОВАЛИ и тд. Также интересен тот факт что эти тренеры когда то тоже были игроками которые на собственной шкуре переживали такие тренировки и весь абсурд этого количества, но что происходит в их голове когда они становятся тренерами?

К счастью, общая тенденция идет к тому что все больше появляется умных тренеров которые не самоутверждаются перед игроками за счет того что вгоняют их в яму. Посмотрите на клубы НХЛ, там вообще нет летних сборов, там вообще не бегают кросы, а результат? 

Хоккей это скоростно-силовой вид спорта и тренировочный процесс предполагает выполнение заданий с максимальной интенсивностью, да есть моменты для более легких заданий, но в основном это высокая интенсивность, но добиться этой интенсивности можно только за счет адекватного количества тренировок.