Найти тему

Салат «Цезарь» за 10 минут с копченой курицей и каперсами

Легкий, сытный и быстрый салатик!

Нам понадобится:

Зелёный салат- 1 пучок;

Помидоры Черри- 1 упаковка;

Копченая курица- 300 грамм;

Фетакса- 200 грамм;

Батон- 200 грамм;

Оливковое масло- 5 столовых ложек;

Чеснок- 1 зубчик;

Каперсы- 1 столовая ложка.

Для соуса понадобится:

Вареные яичные желтки- 2 штуки;

Горчица- 2 чайных ложки;

Чеснок- 1 зубчик;

Сок 1/2 лимона;

Оливковое масло- 2 столовые ложки.

Батон нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле с чесноком.

Одновременно отварить два яйца.

Как сделать соус для салата «Цезарь»: растереть вареные желтки с горчицей и чесноком, добавить сок половины лимона и оливковое масло, перемешать.

Салатные листья порвать руками, добавить порезанную кубиками курицу, половинки помидоров Черри, порезанную кубиками фетаксу и подрезанные либо целые каперсы. Каперсы можно заменить маслинами.

Полить салат соусом и украсить сухариками.

Приятного аппетита!

@Повар на скорую руку 🧑‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются