Легкий, сытный и быстрый салатик!
Нам понадобится:
Зелёный салат- 1 пучок;
Помидоры Черри- 1 упаковка;
Копченая курица- 300 грамм;
Фетакса- 200 грамм;
Батон- 200 грамм;
Оливковое масло- 5 столовых ложек;
Чеснок- 1 зубчик;
Каперсы- 1 столовая ложка.
Для соуса понадобится:
Вареные яичные желтки- 2 штуки;
Горчица- 2 чайных ложки;
Чеснок- 1 зубчик;
Сок 1/2 лимона;
Оливковое масло- 2 столовые ложки.
Батон нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле с чесноком.
Одновременно отварить два яйца.
Как сделать соус для салата «Цезарь»: растереть вареные желтки с горчицей и чесноком, добавить сок половины лимона и оливковое масло, перемешать.
Салатные листья порвать руками, добавить порезанную кубиками курицу, половинки помидоров Черри, порезанную кубиками фетаксу и подрезанные либо целые каперсы. Каперсы можно заменить маслинами.
Полить салат соусом и украсить сухариками.
Приятного аппетита!