Только в таком случае блюдо получится ароматным, насыщенным, хрустящим и более вкусным.
Голубцы — очень необычное и вкусное блюдо, которое обожают многие. При этом далеко не все хозяйки точно знают, как правильно его готовить. Конечно, можно следовать простой рецептуре из интернета, однако в ней не учитываются важные моменты в процессе готовки. Без их соблюдения блюдо может получиться не таким вкусным и насыщенным.
Автор канала «Правильно, готовим!» на портале «Дзен» поделилась секретами по приготовлению правильных голубцов. Важно соблюдать несколько простых шагов, которые и приведут вас к нужному результату.
- Не варите капусту. Чтобы упростить процесс готовки голубцов, опытные кулинары советуют не варить капустные листы. Конечно, если вам так привычнее, то ничего плохого в этом нет. Однако если время поджимает, то лучше всего с вечера «обкорнать» капусту, положить отдельные листочки в пакет и в морозильную камеру. С утра они быстро разморозятся, станут мягкими и готовыми к дальнейшей термической обработке.
- Не варите рис. Лучше всего взять именно круглозерный рис, залить кипятком и оставить набухать на некоторое время. Так он точно не переварится в процессе тушения самих голубцов.
- Обязательно обжаривайте голубцы. Многие хозяйки напрочь игнорируют или забывают про этот важнейший пункт. Обжаренные и тушеные голубцы намного вкуснее только тушеных. Желательно обвалять заготовки в муке (чуть-чуть) и обжарить на растительном масле до золотистости. И только после этого отправлять в сковороду или духовку тушиться.
- Не делайте крупные голубцы. Старайтесь подбирать размер голубцов так, чтобы их было удобно есть. Лучше сделать больше заготовок меньшего размера. Лучший размер — около четырех сантиметров в ширину. И по длине тоже старайтесь не перебарщивать.
Так делали еще наши бабушки: как просто загустить варенье для начинки пирогов без крахмала