Осенние и зимние холода заставляют организм человека перестраиваться и работать по-другому. В связи с этим некоторые продукты становятся вредны и не рекомендуются к употреблению. Об этом рассказала биолог Наталья Колман.
Эксперт посоветовала исключить из рациона холодные продукты, которые не прошли термическую обработку. Также не стоит покупать напитки и фруктовые или овощные соки из магазина, так как они содержат большое количество сахара и красителей. Такие продукты ослабляют работу иммунной системы в осенне-зимний период.
Кроме того, стоит уменьшить число потребляемых сырых фруктов и овощей — несмотря на всю пользу, в них содержатся вещества, воспаляющие кишечник, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
В свою очередь нутрициолог Ольга Баян посоветовала осенью пить напиток из имбиря и лимона. Имбирь содержит аминокислоты, способные ускорять метаболические процессы в организме, а витамин С в лимоне повышает иммунитет, передает «Царьград».
Врач — стоматолог-ортопед Евгения Бойцова рассказала, какие ягоды и фрукты могут навредить зубам.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Более агрессивный: инфекционист Мескина рассказала об опасности нового штамма COVID-19 «пирола»
«МегаФон» прокомментировал предупреждение ФАС о плате за раздачу мобильного интернета