Найти тему
Самое Вкусное

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью

На приготовление курицы с овощами по-китайски требуется совсем немного времени. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе с лёгкой остринкой. Благодаря овощам и соусу блюдо получается сочным, оригинальным и очень вкусным.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе - 2 шт. (500 г)

Перец сладкий - 1 шт. (150 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Кетчуп томатный - 100 г

Перец острый молотый - 0,5 ч. ложки

или перец острый свежий - 0,5 шт. (по вкусу)

Сахар - 1 ст. ложка

Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка

Соевый соус - 3 ст. ложки

Масло растительное - 1 ст. ложка

Имбирь свежий (корень) - 10 г

Кунжут (семена) - 1 ч. ложка

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Блюдо готовится быстро, поэтому всё должно быть под рукой.

Вместо острого молотого перца можно взять свежий острый перец. Вымойте, очистите и нарежьте его колечками.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см.

-3

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №3

Сладкий перец очистите от семян и хвостика и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и куриное филе. Морковь очистите и нарежьте полукружиями.

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №4

Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, примерно 7-8 минут.

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №5

Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте всё вместе на среднем огне ещё 5-7 минут, помешивая.

-4

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №6

Имбирь натрите на мелкой тёрке.

Добавьте в сковороду острый молотый перец (или колечки острого перца) и имбирь.

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №7

Переложите в сковороду томатный кетчуп, перемешайте.

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №8

Добавьте соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.

-5

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №9

Добавьте в сковороду сахар и крахмал, перемешайте. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса.

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №10

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, готова.

Снимите сковороду с огня.

-6

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №11

Присыпьте курицу с овощами семенами кунжута.

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №12

Такое блюдо из курицы замечательно сочетается с отварным рисом. Нежные кусочки куриного филе и сочные овощи в оригинальном кисло-сладком соусе с остринкой - идеально!

-7

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №13

Быстро, вкусно, недорого!

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мою записную книжку

Сказать автору

СПАСИБО!

Нет...

Рецепт: Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью. Как приготовить Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью?

Версия для печати

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Рецепты вторых блюд › Мясные блюда › Птица

Куриное филе в сливочном соусе с сыром Жаркое из курицы с картошкой Курица в апельсиновом соусе Курица в пиве Чикен Пармезан

Рагу › Овощное рагу с курицей

Курица в овощном рагу Рагу из куриного филе, с... Жаркое из курицы с картошкой Рагу с курицей, баклажанами,... Овощи, тушенные с куриным филе

Китайская кухня

Жареный рис по-янчжоуски Жареная свинина в медово-соевом... Курица в апельсиновом соусе Лапша по-китайски

Обед

Жаркое по-деревенски Лагман с курицей Картошка, тушенная с курицей в... Запеканка мясная "Сытная" Макароны с куриными фрикадельками...

Ужин

Картошка, запечённая с сосисками,... Жюльен с курицей и грибами Запеканка из макарон с курицей и... Картошка, тушенная с курицей в...

Блюда из курицы › Куриное филе

Куриный беф-строганов Тушеное куриное филе в... Куриная грудка "под шубой", в духовке Курица в карамели, с чесноком и... Куриные рулетики с сыром

Куриные грудки

Куриный беф-строганов Шницель из курицы Куриная грудка "под шубой", в духовке Курица в карамели, с чесноком и... Куриные котлеты по-французски

Курица тушеная

Гедлибже (курица, тушенная в сметане) Куриная грудка, тушенная с луком и... Курица, тушенная с морковью и луком Чахохбили Куриные ножки, тушенные в сметане

Блюда из моркови

Морковные котлеты Морковное песочное печенье Морковь, тушенная в сметане Морковные котлеты с сыром Морковные котлеты

Блюда из перца

Закуска из перца Пеппероната (рагу из болгарского... Жаркое из курицы с картошкой Сладкий перец по-корейски Перец жареный по-молдавски

Блюда с соевым соусом

Картофель, запеченный в соевом... Курица под соусом терияки Яичница с жареным луком и соевым... Малосольные кабачки

Еда
6,93 млн интересуются