На приготовление курицы с овощами по-китайски требуется совсем немного времени. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе с лёгкой остринкой. Благодаря овощам и соусу блюдо получается сочным, оригинальным и очень вкусным.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 2 шт. (500 г)
Перец сладкий - 1 шт. (150 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Кетчуп томатный - 100 г
Перец острый молотый - 0,5 ч. ложки
или перец острый свежий - 0,5 шт. (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Соевый соус - 3 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Имбирь свежий (корень) - 10 г
Кунжут (семена) - 1 ч. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Блюдо готовится быстро, поэтому всё должно быть под рукой.
Вместо острого молотого перца можно взять свежий острый перец. Вымойте, очистите и нарежьте его колечками.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см.
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №3
Сладкий перец очистите от семян и хвостика и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и куриное филе. Морковь очистите и нарежьте полукружиями.
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №4
Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, примерно 7-8 минут.
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №5
Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте всё вместе на среднем огне ещё 5-7 минут, помешивая.
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №6
Имбирь натрите на мелкой тёрке.
Добавьте в сковороду острый молотый перец (или колечки острого перца) и имбирь.
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №7
Переложите в сковороду томатный кетчуп, перемешайте.
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №8
Добавьте соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.
Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №9
Добавьте в сковороду сахар и крахмал, перемешайте. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса.
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №10
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, готова.
Снимите сковороду с огня.
Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №11
Присыпьте курицу с овощами семенами кунжута.
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №12
Такое блюдо из курицы замечательно сочетается с отварным рисом. Нежные кусочки куриного филе и сочные овощи в оригинальном кисло-сладком соусе с остринкой - идеально!
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №13
Быстро, вкусно, недорого!
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Добавить в мою записную книжку
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью. Как приготовить Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью?
Версия для печати
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюд › Мясные блюда › Птица
Куриное филе в сливочном соусе с сыром Жаркое из курицы с картошкой Курица в апельсиновом соусе Курица в пиве Чикен Пармезан
Рагу › Овощное рагу с курицей
Курица в овощном рагу Рагу из куриного филе, с... Жаркое из курицы с картошкой Рагу с курицей, баклажанами,... Овощи, тушенные с куриным филе
Китайская кухня
Жареный рис по-янчжоуски Жареная свинина в медово-соевом... Курица в апельсиновом соусе Лапша по-китайски
Обед
Жаркое по-деревенски Лагман с курицей Картошка, тушенная с курицей в... Запеканка мясная "Сытная" Макароны с куриными фрикадельками...
Ужин
Картошка, запечённая с сосисками,... Жюльен с курицей и грибами Запеканка из макарон с курицей и... Картошка, тушенная с курицей в...
Блюда из курицы › Куриное филе
Куриный беф-строганов Тушеное куриное филе в... Куриная грудка "под шубой", в духовке Курица в карамели, с чесноком и... Куриные рулетики с сыром
Куриные грудки
Куриный беф-строганов Шницель из курицы Куриная грудка "под шубой", в духовке Курица в карамели, с чесноком и... Куриные котлеты по-французски
Курица тушеная
Гедлибже (курица, тушенная в сметане) Куриная грудка, тушенная с луком и... Курица, тушенная с морковью и луком Чахохбили Куриные ножки, тушенные в сметане
Блюда из моркови
Морковные котлеты Морковное песочное печенье Морковь, тушенная в сметане Морковные котлеты с сыром Морковные котлеты
Блюда из перца
Закуска из перца Пеппероната (рагу из болгарского... Жаркое из курицы с картошкой Сладкий перец по-корейски Перец жареный по-молдавски
Блюда с соевым соусом
Картофель, запеченный в соевом... Курица под соусом терияки Яичница с жареным луком и соевым... Малосольные кабачки