Не обязательно ждать Нового года, чтобы побаловать себя вкусными пряниками. К тому же каждый год в сентябре я пеку их на школьную ярмарку и, поверьте мне, мои прянички первыми продаются. Поэтому сегодня я поделюсь с вами одним из самых удачных рецептов пряничного теста. Рецепт простой, готовятся пряники быстро, получаются вкусными, мягкими, красивыми и очень ароматными! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В кастрюлю высыпаем 100 г сахара, ставим на плиту и начинаем сахар плавить на небольшом огне. Кастрюлю время от времени потряхиваем, взявшись за ручку. Сахар ложкой не перемешиваем, чтобы не образовывались комки карамели. Когда карамель приобретает красивый янтарный цвет и появляется сизый дымок вливаем 150 мл кипятка. Добавляем маленькими порциями и делаем это крайне аккуратно, чтобы не обжечься. Лучше наденьте кухонные перчатки. Перемешиваем и высыпаем ещё 150 г сахара. Когда сахар полностью растворится кладём 100 г сливочного масла. Я беру его комнатной температуры, чтобы оно быстрее растаяло.
Пеку на школьную ярмарку, Новый год и просто так: лучший рецепт вкусных и красивых пряников
27 сентября 202327 сен 2023
6703
3 мин