Жареный сыр – вкусное и сытное блюдо, имеющее своих поклонников по всему миру. Я обожаю жареный сыр, но среди моих знакомых, как оказалось, есть люди, которые про такое даже и не слышали. Как сыр можно жарить?
В этой статье я расскажу историю жареного сыра, как его приготовить и как подать его красиво.
Истоки этой аппетитной закуски можно проследить в различных культурах по всему миру. Но одно из самых ранних зарегистрированных упоминаний жареного сыра в панировке родом из Греции, еще до начала новой эры.
Жареный сыр готовят путем обжаривания в растительном масле твердого сыра в панировке. Результатом должен получиться продукт золотистый и хрустящий снаружи и мягкий и тягучий внутри.
Идеально для этого блюда подходят такие сорта как Чеддер, Пармезан, Тильзитер. Но это не значит, что можно жарить только эти сорта. При отсутствии этих сортов, смело используйте Гауду, Ольтермани, Российский – они точно не хуже.
Готовим жареный сыр
Нарезаем сыр ломтиками или кубиками, в зависимости от ваших предпочтений. В неглубокой миске хорошо взбивает одно-два яйца. В другой миске смешиваем муку, соль, перец и ваши любимые приправы. В третьей миске приготовьте панировочные сухари. Здесь нет каких-то строгих правил. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете свое сочетание вкусов и ароматов.
Затем окунаем каждый кусочек сыра во взбитые яйца, обваливаем сыр в мучной смеси, потом снова в яйцо и потом в панировочные сухари. Следите за тем, чтобы кусочки сыра стали равномерно запанированы.
В сковороде нагрейте растительное масло. Уровень масла должен быть чуть выше половинки кусочка сыра. Когда масло хорошо нагреется, осторожно положите в сковороду панированный сыр. Обжаривайте с обеих сторон, примерно, по две-три минуты или пока она не станет золотисто-коричневой. Как сыр будет готов, лопаткой достаньте его из сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от избытка масла.
При подаче жареного сыра в панировке открываются безграничные возможности. Один из популярных вариантов — подавать его с соусом маринара. Острый томатный соус идеально сочетается с насыщенной и тягучей текстурой жареного сыра. Также вы можете подать его с соусом цацики, соусом на основе греческого йогурта, который придает блюду освежающий и сливочный оттенок.
Не очевидная идея — полить жареный сыр тонкой струйкой свежего меда или посыпать сахарной пудрой. И если в панировке вы использовали острые или жгучие приправы, получится пикантно-сладкое сочетание, которое, обещаю вам, произведет неизгладимое впечатление на ваши вкусовые рецепторы.
Если вы жить не можете без различных бургеров, то жареный сыр можете употреблять в своеобразном чизбургере, используя его вместо котлеты.
Помимо выбора вкусного соуса, большое значение имеет красивая подача сыра. Разложите золотисто-коричневый сыр на сервировочном блюде и украсьте его свежей зеленью и щепоткой паприки, чтобы добавить яркости. Будет уместно при подаче полить сыр тонкой струйкой нерафинированного оливкового масла.
Независимо от того, как вы решите его подавать, жареный сыр — это вкусное и универсальное блюдо, которое обязательно понравится всем.
Жареный в панировке сыр — восхитительное блюдо с давней историей и безграничными возможностями.
Предпочитаете ли вы саганаки в греческом стиле или палочки моцареллы в итальянском стиле, эту хрустящую и тягучую закуску люди любят во всем мире.
Следуя простому рецепту и добавляя в него свою изюминку, вы сможете приготовить восхитительное блюдо, которое удовлетворит ваш вкус и впечатлит ваших гостей.
Если Вам понравилась статья, поделитесь ей в своих СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://dzen.ru/edayatebyaobozhayu
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!